Matrícula trancada por falha de rematrícula automática e comunicação inexistente nos canais de informação e atendimento

15/07/2026 às 21:16

Como outros colegas têm relatado, a matrícula de alunos para o 2 semestre de 2026 foi trancada pela universidade. Foi o meu caso.
Entretanto, endosso o fato de que não houve comunicação via e-mail, ou SMS, como acontecia nos semestres anteriores, avisando sobre o período de rematrícula. De igual modo, o calendário acadêmico não apresenta as datas do período de rematrícula para o semestre vigente.
Além disso, a opção de "rematrícula automática" foi habilitada no meu perfil e não teve resultado.
Os canais de comunicação da instituição não são eficientes, no WhatsApp encaminhei uma mensagem ontem (14/07) e não tive retorno ainda, tenho tentado contato também pelo telefone 0800, sem sucesso, são longos períodos na fila sem resposta ou com a queda da ligação durante a espera.
Enviei um e-mail para o canal de atendimento, mas dado o prazo de resposta de 10 dias (o que é absurdo para uma instituição de ensino À DISTÂNCIA, em que os prazos de retorno para estes canaso deveriam ser mais rápidos) é possível que o problema não seja resolvido em tempo hábil antes do início do semestre.

Venho aqui registrar meu descontentamento e frustração com a instituição e com esse erro gravíssimo de comunicação e de sistema. Erro que coloca em risco o andamento da minha formação, meu planejamento acadêmico e pessoal e, inclusive, minha fonte de renda, pois corro o risco de perder o contrato de estágio.
Triste o descaso da universidade com os estudantes, nos deixando sem retorno e sem opções.

Espero que a universidade se posicione brevemente e que seja dada solução problema, mediante reversão de trancamento