Mau Atendimento e Demora na Realização de Exame Veterinário Leva a Custos Adicionais e Sofrimento do Animal

20/03/2026 às 01:50
No dia 11.02.2026, entrei em contato telefônico com a Lead Diagnósticos Veterinários Ltda (Univet), pedindo orientações sobre como solicitar o exame imunohistoquímico, visto que o material coletado já estava sob a guarda desse laboratório. O atendente ***** me solicitou o pedido médico por whatsapp e disse que estaria retornando. Como não me retornou, liguei novamente e o mesmo atendente pediu para aguardar, pois não tinha conseguido falar com o responsável(?). Ainda assim, ninguém me retornou. Enviei um e-mail no dia 13.02 para *****, mas eles não respondem, não retornam, e o formulário de contato do site da Lead não funciona.
No dia 23.02, falei com a atendente Geovana e fui informada que o pedido médico e as mensagens que enviei foram arquivados, ou seja, foram ignorados! A atendente Geovana me passou, por telefone, o preço do teste (R$ 790,00) e, no final do expediente, me enviou msg informando que fez a solicitação com o responsável(?) e que estaria pronto em quatro dias úteis.
No dia 27.02, Geovana confirmou que estava pronto para retirar no endereço. Para a minha surpresa, o teste nem havia sido pedido. O atendente ***** me entregou o material coletado dizendo que eu levaria para outro laboratório, sendo que, em nenhum momento, mencionei outro lugar e, eu nem sabia, sequer, que poderia retirar o material. Eu, simplesmente, pedi informações para que eles mesmos fizessem o teste. Estava tudo detalhado no pedido médico e eles não leram!!!
O Sr. ***** informou que o teste é realizado em outro lugar, ou seja, foi encaminhado somente dia 02.03 e, que iria pedir urgência. O protocolo de entrega estava com previsão para o dia 10 ou 11. O Sr. ***** só me avisou depois, que o prazo era de doze dias úteis. O resultado só saiu dia 17.03.26.
Devido à negligência, fiquei todo esse tempo dependendo de um laboratório sem credibilidade. A minha pet ficou muito fragilizada, com diversos sintomas, aguardando para começar o tratamento adequado. Perdi o retorno com a médica, tive muitas despesas no P.S., gastos com medicamentos para aliviar vômitos e dor, gastos com transfusão de sangue e sonda gástrica.
Estou indignada com o mau atendimento, a falta de respeito, a incompetência dos dois atendentes e o descaso dos responsáveis da Lead Diagnósticos Veterinários.
04/05/2026 às 13:56
Laboratório com funcionários incompetentes. Não atendem, não retornam, não resolvem o problema, não assumem os erros. Só causam danos aos tutores.