Atendimento ineficiente e falta de suporte da Univille nos canais de comunicação

Joinville - SC

23/02/2026 às 12:49

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela Univille, pois não é a primeira vez que enfrento dificuldades para obter suporte adequado.

Os canais de atendimento, especialmente o WhatsApp e o telefone, são ineficientes. As mensagens não são respondidas e as ligações frequentemente não são atendidas ou são encerradas, principalmente em períodos críticos, como nas épocas de inscrição para bolsas de estudo justamente quando os candidatos mais necessitam de orientação.

Recentemente, com a abertura das inscrições para o programa Universidade Gratuita, enviei toda a documentação no primeiro dia de abertura, por volta das 14h. No entanto, nenhum documento foi analisado ou corrigido dentro do prazo esperado.

Diante da ausência de retorno, realizei três ligações sem sucesso. No terceiro dia, consegui contato e questionei sobre possíveis correções, considerando que há prazo para regularização dos documentos. O atendente informou que, caso houvesse erro, a responsabilidade não seria da instituição e que eu poderia não ser contemplada com a bolsa por conta disso mesmo havendo prazo suficiente para análise e correção.

Ao final, apenas um documento foi enviado para correção, sem qualquer justificativa sobre os demais, o que demonstra falta de organização e comprometimento. Essa falha prejudica diretamente candidatos que dependem da bolsa.

Solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido e uma posição da instituição quanto à análise da minha documentação.

Pamela Cristina.

23/02/2026 às 16:20

Prezada Pamela,

Agradecemos por compartilhar suas experiências em relação ao atendimento que você recebeu enquanto cliente da Univille. Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas.

Pedimos desculpas por qualquer demora ou falta de respostas claras que você tenha enfrentado ao entrar em contato com nossos setores. Estamos empenhados em melhorar nossa comunicação interna e garantir que situações como essa não ocorram novamente no futuro.

Reforçamos que o setor de Bolsas e Financiamento estudantil Univille está focando nas avaliações e atendimentos da Bolsa Universidade Gratuita. Estaremos repassando sua necessidade ao setor que estará entrando em contato para lhe auxiliar e sanar suas dúvidas.

Equipe Univille