Demora excessiva e falta de consideração com o aluno no processo de validação de matérias

Joinville - SC
21/05/2026 às 10:18
Abri um processo de validação de disciplinas e esperei quase dois meses por um retorno da instituição. Após toda essa demora, fui informado de que nenhuma matéria seria validada, mesmo existindo disciplinas no curso tecnólogo com conteúdos extremamente semelhantes aos que estou cursando atualmente, como Teste de Software e Inteligência Artificial.
O problema não é apenas a negativa, mas toda a falta de consideração com o aluno durante o processo. Em nenhum momento houve transparência ou agilidade no retorno. Ficamos aguardando uma resposta, criando expectativa e organizando nossa vida acadêmica e financeira em cima disso, para no final receber um simples não valida.
Quem busca validação normalmente está tentando evoluir profissionalmente, economizar tempo e até reduzir custos da mensalidade. No meu caso, corri atrás disso justamente para conseguir crescer na carreira e tentar melhorar minha condição financeira. Infelizmente, a sensação que fica é de que a instituição não se preocupa com a realidade do aluno e apenas quer manter mais mensalidades sendo pagas.
Além disso, essa demora prejudica diretamente o planejamento acadêmico, trabalhos em grupo e decisões sobre continuidade nas disciplinas. Se o retorno tivesse sido dado dentro de um prazo razoável, seria possível me organizar melhor.
Deixo aqui minha insatisfação com a condução do processo, principalmente pela demora excessiva, falta de clareza e falta de respeito com o aluno.