Joinville - SC

16/10/2024 às 15:33

ID: 199815539

Boa tarde, estou tentando por aqui pois não consegui ser atendida de outra forma. Como irão proceder com relação aos dois últimos dias em que os alunos não tiveram aulas, devido ao dia do professor? me refiro a restituição dos valores referentes a estes dois dias. Aguardo resposta, grata.

17/10/2024 às 13:10

Olá Edith,
Espero encontrá-la bem.

Agradecemos seu contato e reforçamos que a Univille está sempre em busca do melhor atendimento e resolução das necessidades acadêmicas/escolares de nossos alunos. Verificamos em sistema suas tentativas de contato por meio de ligação e página no Instagram aos quais lhe demos devido retorno.

Informamos que realizamos contato através do seu e-mail para sanar suas dúvidas e lhe dar maiores informações quanto à sua solicitação.

Adiantamos por meio deste canal, que feriados e férias coletivas são previamente definidas por cronograma acadêmico/estudantil e contrato de Prestação de Serviços, e por tanto, são regulamentados pelas leis educacionais brasileiras, sendo parte da prestação de serviço integral da instituição para seus alunos e pessoal administrativo.

Maiores informações serão repassadas a você por meio do seu e-mail indicado na página. Ficamos à disposição para prestarmos à você o devido atendimento.

Agradecemos seu contato e paciência.
Equipe Univille.

18/10/2024 às 09:12

a resposta que recebi da universidade: Olá Edith,
Espero encontrá-la bem.

Venho por meio deste e-mail dar continuidade ao seu atendimento, quanto ao reclame aberto em nossa página oficial no Reclame Aqui.

Primeiramente gostaria de reforçar com você que estamos sempre à disposição para lhe auxiliar em quaisquer necessidades acadêmicas/escolares e possuímos canais oficiais para tal.

Quanto à sua ******* que não há possibilidade de estorno dos dias de feriado, previamente programados e estabelecidos em cronograma acadêmico/estudantil. Uma vez que, de acordo com as leis que regulamentam às instituições de ensino no Brasil, feriados e férias coletivas não abonam ou encerram a prestação de serviços da instituição, que segue com suas atividades de corpo docente, laboratoriais e toda estrutura educacional para o seu retorno em aula.

Todos estes custos são reforçados em seu contrato de Prestação de Serviço - Matrícula e ao assinar você deixa sua concordância semestral/anual quanto aos regulamentos da instituição.

Em caso de suas dúvidas persistirem, por gentileza retorne este e-mail com seus dados de aluna: nome completo e número de matrícula ou em caso de ser mãe e/ou responsável legal de menor de idade os dados do mesmo.

Micaela - Equipe Univille.

Minha resposta: Dia dos Professores não é um feriado nacional, mas sim um ponto facultativo nas escolas.
Dois dias sem aulas para quem está lutando por sua carreira é uma ideia absurda, se vc é mãe irá concordar certamente.
Visto que há muitas lacunas sem aula, e sim, todas estas nós temos de pagar, e o dia dos professores não foi feriado e sim ponto facultativo, peço que estornem o valor destes dos dias. Sou em quem pago a faculdade do meu filho, com meu trabalho, não concordo em pagar pelos dias em que ele não usufruiu do ensino conforme contrato e muito menos de uma bolsa a qual pleiteou fortemente.

18/10/2024 às 12:19

Olá Edith,
Espero encontrá-la bem.

Agradecemos seu contato para tratativa, reforçamos que a Univille preza pelo bom atendimento e prestação de serviços educacionais a nossos acadêmicos e familiares.

Reforçamos que feriados e férias são previamente previstos e informados em cronograma de curso e no contrato de Prestação de Serviços, e portanto, estabelecidos e assinados em contrato pelo acadêmico.

Válido ressaltar também que ao se matricular o aluno e os responsáveis financeiros estão cientes que a contratação é formalizada pelo serviço prestado na semestralidade de contrato, vinculado à matriz curricular e a um calendário acadêmico, este dividido em 6 parcelas mensais, portanto, o valor da mensalidade não está vinculado aos dias de aula e sim ao serviço prestado no semestre de curso.

Sendo assim, o aluno não está tendo um menor número de aulas ou tendo diminuição de carga horária no semestre, que seguem ocorrendo conforme previsto e previamente estipulado. Estes podem ser conferidos no calendário acadêmico disposto no portal de aluno e/ou site da Univille.

Agradecemos sua atenção e compreensão quanto aos serviços prestados.
Equipe Univille.

12/11/2024 às 11:31

Péssimo! Tivemos de bancar a festinha dos professores. Não bastasse as constantes faltas do corpo docente, onde os alunos ficam sem aulas, simplesmente querem dinheiro e ponto. Tente não pagar um dia. Lá o aluno é mais um, o seu bolso é só o que importa. Não significa que irão lhe devolver algo a altura do seu investimento e nem preparar os profissionais para o mercado de trabalho a menos que o façam por si mesmos. Mais do mesmo neste país.