Atraso na emissão de diplomas de pós-graduação e falta de atendimento

17/08/2026 às 10:45

À FaculMinas

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à ausência de emissão e entrega dos diplomas/certificados de duas pós-graduações que realizei junto à FaculMinas.

Os cursos são:

Docência do Ensino Superior Premium;
Gestão de RH com Ênfase em Treinamento e Desenvolvimento.

Informo que realizei os pagamentos, concluí os cursos e encaminhei toda a documentação solicitada pela instituição. Na ocasião da contratação, adquiri três pós-graduações, porém, até o momento, recebi o diploma referente a apenas uma delas.

Em relação às demais, apesar de já ter cumprido as etapas necessárias, não consigo obter informações claras sobre o procedimento para emissão e recebimento dos respectivos diplomas.

O problema se torna ainda mais grave diante da falta de atendimento pelos canais disponibilizados pela própria instituição. As tentativas de contato por e-mail e pelo aplicativo não estão sendo respondidas, deixando-me sem orientação e sem uma previsão concreta para a regularização da situação.

Ressalto que já foi aberto o *****, justamente para solicitar esclarecimentos e providências. Entretanto, até o presente momento, não obtive resposta satisfatória ou qualquer posicionamento conclusivo, mesmo após o prazo decorrido.

Considero extremamente frustrante ter cumprido com minhas obrigações financeiras e acadêmicas e, ainda assim, não conseguir receber a documentação que comprova minha formação.

Além disso, necessito dos diplomas com urgência para apresentação à empresa onde trabalho, como forma de comprovação dos estudos e das qualificações profissionais realizadas.

Diante do exposto, solicito:

Resposta imediata ao *****;
Verificação da situação acadêmica e documental dos dois cursos mencionados;
Informação clara sobre eventual pendência que impeça a emissão dos diplomas;
Orientação completa sobre o procedimento para obtenção dos documentos;
Emissão e disponibilização dos diplomas/certificados, caso não exista nenhuma pendência de minha parte;
Caso a emissão ainda não seja possível, que seja fornecida declaração formal de conclusão dos cursos, para que eu possa comprovar minha formação profissional;
Informação de um prazo concreto para solução definitiva da situação.

Reforço que não se trata de uma solicitação recente, mas de uma pendência que permanece mesmo após a conclusão dos cursos, pagamento dos valores devidos e envio da documentação exigida.

Solicito que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade e urgência, especialmente diante da necessidade profissional de comprovação das qualificações obtidas.

Aguardo retorno formal, por escrito, e a solução definitiva da pendência.

17/08/2026 às 11:58

Olá, prezado (a)! Esperamos que esteja bem.

Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar. Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante, e queremos assegurar que sua manifestação é muito importante para nós.

Verificamos que um de nossos colaboradores se encontra em contato para prosseguimento de sua solicitação via WhatsApp.

Laryssa - Ouvidoria; Univirtua.

19/08/2026 às 16:39

Empresa esta tratando via app, garantindo que o documento será emitido, aguardo para receber este documento.