Propaganda enganosa sobre o período de conclusão e liberação de certificado de pós-graduação

Araruama - RJ
08/06/2026 às 10:17
Propaganda enganosa
Foi falado quando fui me matricular nas pós graduação que o período era de 3 meses e agora não querem me dar o certificado. Eu tenho emprego para apresentar o certificado e eles não querem liberar. A mulher ***** na hora de me vender a matrícula agiu de má fé dizendo que em 3 meses liberava e agora ninguém mais quer liberar o meu certificado. Um absurdo essa instituição tá fazendo . Isso é propaganda enganosa.
09/06/2026 às 09:32
Prezada aluna,
Verificamos a sua situação acadêmica e constatamos que você possui 4 cursos de pós-graduação, todos com carga horária superior a 360 horas.
Conforme previsto contratualmente, os cursos com carga horária de 360 horas possuem prazo mínimo de conclusão de 3 meses. Entretanto, para cursos com carga horária superior a 360 horas, como é o caso dos cursos por você adquiridos, o prazo mínimo para conclusão regular é de 4 meses.
Dessa forma, a emissão regular dos seus certificados poderá ser solicitada a partir do dia 28/06/2026, data em que será efetivamente cumprido o prazo mínimo contratual e acadêmico aplicável aos cursos matriculados.
Compreendemos a sua urgência e a importância da obtenção dos certificados. Contudo, a observância dos prazos mínimos não possui caráter meramente administrativo. Esses critérios existem para assegurar a regularidade acadêmica dos cursos e a validade dos documentos emitidos. Caso os certificados fossem emitidos neste momento, a carga horária diária correspondente ao período cursado poderia se tornar excessivamente elevada, circunstância que poderia gerar questionamentos quanto à regularidade do documento e comprometer sua validade futura.
Por essa razão, a instituição deve observar os critérios acadêmicos e contratuais aplicáveis, garantindo a segurança jurídica e educacional tanto da aluna quanto da própria instituição.
Entretanto, caso exista uma necessidade urgente e devidamente comprovada, relacionada a oportunidade profissional, concurso público, processo seletivo, promoção funcional, posse em cargo ou situação semelhante, pedimos a gentileza de encaminhar documentação comprobatória, como edital, convocação, nomeação, declaração da empresa ou documento equivalente.
Com a documentação em mãos, poderemos analisar o seu caso de forma individualizada e verificar a viabilidade da adoção de medidas excepcionais, observados os critérios acadêmicos aplicáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Univitória
09/06/2026 às 09:35
Não foi isso que me passaram. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e perdi de assumir um cargo por causa disso. A vendedora falou pra mim que era 3 meses. Caso não me envie o certificado irei pra justiça .