Vitória - ES

07/05/2022 às 10:47

Assinamos um contrato com o clube de viagem da Unlimited Vacation Club, em Cancún no México, dentro do resort Secrets the Vine em 29/04/*******. No dia 02/05/******* decidimos cancelar o contrato, fazendo valer a lei mexicana que permite cancelamento e total reembolso de qualquer contrato assinado dentro de 05 dias úteis. Enviamos um email formal para o email de contato de cancelamento fornecido no contrato no dia 02/05/22. No dia seguinte, 03/05/22, recebemos uma resposta que dizia: "alguém entrará em contato dentro de 48h a 72h", e só. É sério, está escrito "alguém".

Decidimos cancelar o contrato pois após verificar os reviews do serviço, descobrimos que raramente os clientes estão satisfeitos. Não vimos reviews antes de assinar o contrato pois não lhe é dado espaço e tempo para isso. Toda apresentação ocorre de forma supresa, com você descobrindo aos poucos as intenções de quem conversa com você, até que termina com promessas de viagens incríveis, ao custo de ser sócio do clube por alguns milhares de dólares.
Também achamos melhor cancelar pois a primeira abordagem feita conosco, logo na área de desembarque do aeroporto de Cancún, foi baseada boa parte em mentira e ato ilegal. Funcionário Gilberto, da AMResorts nos chamou e ofereceu a oportunidade de conhecer e tomar café da manhã grátis num hotel chamado Secrets the Vine, que segundo ele era um hotel específico para brasileiros em que todo os funcionários falavam português (mentira). Ele nos ofereceu um passeio com golfinhos com aproximadamente 75% de desconto para conhecermos o hotel, sem nos dizer em momento algum que o objetivo era nos introduzir a uma apresentação de vendas (no México, a oferta de presentes e passeios sem revelar intenções de venda por trás do ato, é [Editado pelo Reclame Aqui]). Ainda com o Gilberto, ele pediu para que não contassemos a ninguém do nosso resort (Live Acqua) sobre o ocorrido, dizendo que era da concorrência (mas agora sei que foi para que o meu resort não me alertasse sobre o [Editado pelo Reclame Aqui]).
Fomos levados de táxi ao Secrets the Vine pelo Gilberto, onde uma série de vendedores nos abordaram e iniciaram as conversas.

Hoje, dia 07/05/22, ainda não recebi retorno no email nem em ligação sobre o cancelamento do contrato. O único retorno que recebi, foi da vendedora em 05/05/22 tentando expandir meu pacote, e pior, o que me fez ter certeza que há [Editado pelo Reclame Aqui] por trás da operações, ela me disse que era melhor eu aceitar as expansões do que pagar 50% do valor do contrato para que ele pudesse ser cancelado (o pedido de cancelamento foi feito dentro dos primeiros 05 dias do contrato, essa exigência feita é ilegal). E não houve confirmação do cancelamento muito menos orientação sobre o reembolso.

Insisti no contato por email, enviando mais 03 emails para a UVC, sem retorno.
Liguei para o número de suporte do Brasil em 06/05/22, e fui informado que o contrato não está vigente, mas também não há confirmação de cancelamento, que ele está em trâmites no financeiro. Para mais informações, o contato brasileiro da empresa me pediu para ligar para o telefone dos EUA.

Já abri disputa do crédito na empresa do cartão de crédito, pois caso a cobrança se confirme, será uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui], visto que o contrato foi cancelado.
Já entrei em contato com a PROFECO, o órgão de proteção ao consumidor do México, exigindo que eles façam valer para a empresa a lei que reje o comércio no país.

Gostaria que a empresa me desse retorno confirmando o cancelamento e me oferecendo o reembolso dos ******* dólares pagos, conforme lei, artigo 56 do código da PROFECO. E que também não ocorram mais promessas [Editado pelo Reclame Aqui].

07/05/2022 às 13:11

Olá Fernando. Obrigado por trazer esta situação à nossa atenção. Gostaríamos de informá-lo que a área correspondente já está avaliando seu caso a fim de dar o seguimento apropriado ao seu pedido de cancelamento. Um de nossos agentes entrará em contato com você em breve. Agradecemos sua paciência a respeito desta situação. Cumprimentos. FV.

07/05/2022 às 14:04

Enviaram um email agora pouco cancelando oficialmente o contrato, e dizendo que farão a devolução do dinheiro que investimos subtraído ******* dólares, em 10-15 dias. Esses ******* dólares nos foram oferecidos durante a confecção do contrato para gastarmos na loja do hotel deles ou com agendamento de passeios pelo hotel.
Apesar de não terem nos explicado na hora que esses ******* dólares eram literalmente parte da nossa entrada, nós teríamos usado esse dinheiro nos passeios de qualquer forma.
Mas continuo preocupado com a vendedora que tentou me enganar, dizendo que o contrato só poderia ter sido cancelado sob mais pagamentos.