Cobrança indevida de multa de fidelidade após cancelamento por má prestação de serviço da Unni Fibra

Praia Grande - SP
05/11/2025 às 15:18
Gostaria de registrar uma reclamação contra a empresa Unni Fibra.
Solicitei o cancelamento do meu plano devido a diversos problemas com o serviço, principalmente quedas constantes na conexão de internet e dificuldade em conseguir atendimento pelos canais da empresa. Sempre que precisava de suporte, era quase impossível falar com alguém, o que gerou muita insatisfação.
Apesar disso, fui muito bem atendido pelo vendedor no momento da contratação porém, a experiência com o serviço e o suporte da empresa foi extremamente negativa.
Agora, a Unni Fibra está tentando me cobrar uma multa de fidelidade pelo cancelamento. Considero essa cobrança indevida, já que o motivo do cancelamento foi justamente a má prestação do serviço. O Código de Defesa do Consumidor assegura que, quando o serviço não é prestado de forma adequada, o cliente tem direito ao cancelamento sem ônus.
Solicito que a empresa cancele a cobrança de fidelidade e regularize minha situação o mais breve possível, para evitar maiores transtornos.