Cancelamento de contrato após sinistro e dificuldade no atendimento

Contagem - MG
22/08/2025 às 13:01
Ver todas ReclamaçõesDepois te mais de 4 anos de associado, passei por um PÉSSIMA EXPERIÊNCIA com a Unnica Proteção Veicular.
Além da dificuldade nos prazos dos atendimentos e também nos compartilhamentos das informações, após o 1 sinistro simplesmente cancelaram meu contrato de proteção veicular alegando política da base.
Apesar de ter sido um sinistro simples e de fácil entendimento.
Então entendo que enquanto paga e não precisa, está tudo ok.
Precisou usar uma vez, acabou o atendimento e parceria.
01/10/2025 às 17:09
A ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS UNNICA, trata-se de uma Associação de Proteção Patrimonial Mutualista que há 9 (nove) anos atua na defesa e promoção dos interesses de seus associados, disponibilizando um rol de benefícios e amparo nas situações indicadas em Regulamento.
Entre outros benefícios, há o Programa de Proteção Veicular PPV, que consiste na contratação coletiva de serviços e na reparação de eventuais danos sofridos nos veículos cadastrados pelos participantes, mediante rateio das despesas ocorridas no mês anterior, bem como a terceiros envolvidos em acidentes com aqueles (associados).
Nesse sentido, a UNNICA deve atuar em estrito respeito ao regulamento e as normas do estatuto da Entidade, visando garantir a lisura e o melhor interesse de associados.
Certo é que, tão logo recebido o Aviso de Evento referente ao fato mencionado por V. Sa, a UNNICA promoveu todas as diligências de praxe, com análise do pedido de ressarcimento e de toda a documentação, dos fatos e das informações encaminhadas, dando seguimento ao procedimento interno e concluindo o atendimento e reparos com o zelo de praxe.
Não obstante, o cancelamento da proteção não possui qualquer relação com o evento mencionado, tendo sido realizado após criteriosa análise, visando a preservação do interesse da coletividade dos associados, não tendo sido recebido, pela Unnica, qualquer recurso ou pedido de reconsideração a este respeito.
Dessa forma, espera-se ter resolvido a situação da melhor forma possível, ressaltando que a UNNICA permanece à sua disposição através dos canais oficiais de comunicação.
02/10/2025 às 11:29
Nao recomendaria.