Cancelamento unilateral de plano de saúde e cobrança indevida após promessa de estorno.

Belo Horizonte - MG

01/04/2026 às 14:39

Fiz o plano Unicco saude principelamente por causa da vantagem de atendimento deles na clinica Guarani aqui perto da minha casa na qual faço acompanhamento com minha ginecologista e tinha um retorno com ela dia 07/04 e do nada ontem dia 31/03 eles falaram que estavam reavendo valores e todos os agendamentos lá haviam sido cancelados, expliquei que pra mim não tem como fazer em ouytro local o acompanhamento deviso ser hisorico de cancer de Colo Uterino. Hoje dia 01/04 falaram que voltou mas já havia perdido meu agendamento lá e então falei que cancelaria o Plano, porem eu paguei adiantado o mês de abril me perguntaram se eu ia continuar com o plano eu disse que ia pensar e ai cancelaram, como cancelaram quero isso por escrito não apenas enviado no Watsapp como me mandaram hoje e todos os boletos já estão em abertos no sistema não foi canacelado nenhum ( pelo aplicatico consigo vê que ainda ta em aberto) Gostaria de receber o valor de abril de volta e de uma formalização de cancelamento por e*mail caso ocorra alguma cobrança ja que os boletos tão em aberto e so mandam no Watsapp falando que cancelou. Pessimo atendimento deles no Watsapp, absurdo por ser plano de saúde.

02/04/2026 às 09:08

Prezada Eliane Souza Rocha,

Agradecemos o contato e lamentamos os transtornos ocorridos.

Esclarecemos que houve uma intercorrência pontual na negociação de valores com a Clínica Guarani, porém a situação foi prontamente regularizada, sendo a cobertura restabelecida no dia 01/04. Durante todo o período, sua assistência permaneceu ativa e nos disponibilizamos a realizar o agendamento em outra unidade credenciada, bem como a retornar com a consulta na Clínica Guarani assim que normalizado. Em nenhum momento houve interrupção de cobertura.

Conforme tratativa já realizada via WhatsApp, o cancelamento da assistência foi efetuado e todos os boletos pendentes foram cancelados e baixados no sistema, não havendo qualquer cobrança futura.

Em relação ao reembolso do mês de abril, informamos que o valor é devido, uma vez que não há cláusula de fidelidade no contrato e a assistência permaneceu ativa e disponível durante todo o período vigente, sem qualquer interrupção de cobertura.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento.

Equipe Unnico Saúde

18/04/2026 às 09:55

Foi Resolvido mas novamente acabei fazendo o plano e tive problema realmente não vou querer mais e quero cancelar, mandei no Watsapp hoje pedindo *****