Cobrança indevida de dívida inexistente para faculdade em outra cidade

Saquarema - RJ
03/07/2026 às 12:43
Estão me cobrando dívida que nunca existiu.Eu moro no Rio de Janeiro e estão me cobrando uma dívida como seu estivesse cursado faculdade lá em Cuiabá.
07/07/2026 às 08:41
Olá, Leonardo!
Compreendemos sua insatisfação com a situação, porém é importante esclarecermos que:
Após conferência completa em nossos sistemas acadêmicos e financeiros, confirmamos que você não possui vínculo com a Unoeste. Não há matrícula, contrato ou pendência financeira registrada em seu nome junto à universidade.
Vale ressaltar também que, um polo de apoio, não é um campus da Unoeste. Os polos são empresas independentes que firmam parcerias para apoio aos alunos EAD, mas possuem atuação própria e parceria com outras instituições de ensino.
Dessa forma, a cobrança informada não foi gerada pela Unoeste e não está sob responsabilidade da instituição.
Qualquer tratativa sobre esse débito deve ser realizada diretamente com a empresa que efetuou a negativação.
Reforçamos que a Unoeste não tem como intervir em cobranças que não fazem parte de seus registros institucionais.
Seguimos à disposição para outros esclarecimentos relacionados à universidade.
Atenciosamente, Unoeste.
07/07/2026 às 11:08
Negativo,seu cnpj estão na descrição da dívida no Serasa ,vcs estão tentando burlar descontos ou ganhar pagamento em cima de pessoas que não tem vínculo com sua faculdade.
22/07/2026 às 14:19
Vou entrar com uma ação no procon pois a empresa estão colocando dívidas inexistentes no cpf de pessoas aleatoriamente.
27/07/2026 às 09:29
O processo vai correr e vcs vão pagar oq estão fazendo,enganando as pessoas,colocando dívidas de forma aleatoriamente no cpf e isso e um [Editado pelo Reclame Aqui] .