Impossibilidade de cancelar consultas e estorno de valores na plataforma Unolife

Barueri - SP

22/01/2026 às 17:23

Agendei consultas com psicólogo pela plataforma da Unolife, porém não existe opção funcional para cancelar os atendimentos já agendados no site ou aplicativo.

As consultas já estão pagas, e a ausência dessa funcionalidade impede o gerenciamento da agenda do usuário, podendo gerar faltas indevidas por falha exclusiva da plataforma.

Não se trata de erro de uso, mas de falta de um recurso básico.

O que espero como solução:

Solicito o estorno integral dos valores pagos pelas consultas que não consigo cancelar, além da garantia de que não haverá qualquer penalização ou cobrança indevida.

Aguardo solução.

23/01/2026 às 11:04

Olá, Maria!

Em primeiro lugar, reforçamos que sentimos muito que tenha se sentido dessa maneira com o caso relatado.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nosso canal oficial de atendimento para que possamos solucionar sua solicitação. Whatsapp: 11934175999.

IMPORTANTE: o atendimento ocorre de seg a sex das 09h às 17h.

Enfatizamos nosso compromisso e nos disponibilizamos para caso precise de mais alguma coisa!

Abraços,
Equipe Unolife.

23/01/2026 às 11:24

No site não há opção para cancelamento direto na plataforma. Nem para exclusão de conta. No WhatsApp o atendimento é robótico, em looping é só me responderam quando entrei em contato pelo Instagram, aí o sistema cruzou os meus dados e magicamente no WhatsApp sem eu fornecer dado adicional nenhum, localizaram meu problema, fizeram o estorno LGPD? Fica no imaginário. No mais, não recomendo, prejuízo mental foi grande e esse mínimo de suporte que a plataforma oferece consegue deixar a situação ainda pior.

23/01/2026 às 12:18

Maria, sentimos muito que a situação específica vivenciada com o profissional da plataforma tenha gerado frustração, raiva e impacto emocional em você. Reconhecemos que esse tipo de experiência pode ser profundamente desgastante, especialmente quando envolve expectativas de cuidado e acolhimento.

Esclarecemos que o profissional envolvido já foi notificado e as medidas cabíveis estão sendo adotadas internamente, pois levamos esse tipo de conduta com máxima seriedade.

Reforçamos também que, do ponto de vista da Unolife, sua solicitação foi integralmente atendida. O estorno total das consultas foi realizado, não houve qualquer penalização ou cobrança indevida, e seus dados cadastrais foram excluídos da plataforma conforme solicitado, tudo isso dentro de um prazo inferior a 24 horas.

Em relação aos pontos levantados, esclarecemos que a Unolife utiliza ferramentas de atendimento integradas, prática comum no mercado, que permitem identificar o cliente a partir de dados previamente cadastrados exclusivamente para fins de suporte, sempre em conformidade com a LGPD e com a nossa política de privacidade.

Sobre o atendimento, informamos que possuímos fila e volume diário de solicitações, razão pela qual nem sempre o retorno ocorre de forma imediata, o que pode gerar a sensação de demora, mas todas as demandas são tratadas com responsabilidade e resolvidas. Por isso, lamentamos que, mesmo com a solução efetiva do caso, dentro de um prazo inferior a 24 horas, a experiência como um todo tenha sido percebida de forma tão negativa.

Seguimos comprometidos em aprimorar continuamente nossos processos, nosso atendimento e nossa comunicação, sempre respeitando nossos usuários e cuidando das pessoas que confiam na Unolife.

Abraços,
Equipe Unolife.