Faculdade Anhanguera: Falha Grave no Atendimento e Impedimento de Rematrícula

Belo Horizonte - MG
14/04/2026 às 17:12
Prezados,
Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação extremamente grave contra a Faculdade Anhanguera, em razão da completa falta de solução para um problema simples, porém essencial para a conclusão do meu curso.
Desde o dia 19/02/2026, estou enfrentando dificuldades para a emissão do boleto de rematrícula, necessário para que eu possa cursar novamente a disciplina Desenho Básico Aplicado à Construção, na qual fui reprovada anteriormente e preciso refazer para concluir minha graduação.
Ressalto que:
- Não possuo nenhuma pendência financeira junto à instituição;
- Todos os meus documentos estão devidamente atualizados;
- Já realizei diversos contatos via WhatsApp com a secretaria, sem qualquer resolução efetiva;
Os protocolos EDU - ***** e EDU - ***** foram abertos e, até o momento, simplesmente ignorados.
O que está ocorrendo é um descaso inadmissível. Estou sendo diretamente prejudicada, tendo minha formação comprometida por falhas operacionais e ausência total de retorno por parte da instituição.
É inaceitável que uma demanda básica, como a emissão de um boleto, leve meses sem solução, mesmo com registros formais abertos e reiteradas tentativas de contato.
Diante disso, exijo providências imediatas, com:
- Emissão urgente do boleto de rematrícula;
- Liberação do meu acesso à disciplina;
- Retorno formal com posicionamento claro sobre o ocorrido.
Caso não haja resolução em caráter imediato, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
Aguardo solução com urgência.
05/05/2026 às 12:16
A Faculdade não resolveu meu problema, e nem entrou em contato para resolver. Péssima experiência com esta instituição.