Aluna de Pedagogia da UNP Polo Caicó impossibilitada de concluir o curso por falta de acesso a disciplinas pendentes de Estágio e Ciências Naturais.

Serra Negra do Norte - RN

17/04/2026 às 17:05

Sou aluna concluinte do curso de Pedagogia da Universidade Potiguar (UNP) Polo Caicó, e estou enfrentando um problema grave que está comprometendo diretamente a finalização da minha graduação.

Estou regularmente matriculada no semestre vigente, com todas as mensalidades em dia, bem como a rematrícula devidamente realizada e paga. No entanto, desde o início deste período, não consigo acesso às disciplinas pendentes obrigatórias para a conclusão do curso, especificamente: Estágio Supervisionado e Ciências Naturais.

No sistema, a disciplina de estágio aparece como inativa, impossibilitando completamente o acesso. Já a outra disciplina também não foi devidamente disponibilizada. Ressalto que essas são as únicas pendências acadêmicas restantes para a minha formação.

Destaco ainda que todas as demais exigências já foram cumpridas, incluindo:
- Horas complementares devidamente finalizadas;
- Projeto de extensão concluído (100%) e já lançado no portal acadêmico.

Desde então, venho tentando resolver a situação por todos os meios possíveis:
- Atendimento presencial no polo;
- Contato direto com coordenação;
- Conversas via WhatsApp com responsável;
- Abertura de diversos protocolos internos.

Em todas as tentativas, recebo apenas respostas vagas como vou verificar, está em homologação ou promessas de prazos que nunca são cumpridos. Inclusive, foi informado que as disciplinas não poderiam ser abertas neste semestre, mas que seria resolvido internamente o que até o momento não aconteceu.

A situação é extremamente preocupante, pois já estamos no final de abril e continuo sem acesso às disciplinas obrigatórias. Caso isso não seja resolvido com urgência, serei prejudicada ao ponto de ter que cursar mais um semestre inteiro apenas por duas disciplinas, o que é totalmente inadmissível.

Ressalto ainda que já possuo local disponível para realização do estágio, porém estou impedida de iniciar por falha administrativa da instituição.

Diante disso, solicito uma solução imediata e definitiva para liberação das disciplinas pendentes ainda neste semestre, garantindo assim a continuidade e conclusão do meu curso dentro do prazo regular.

Caso contrário, medidas cabíveis poderão ser adotadas, uma vez que estou sendo claramente prejudicada por um problema que não foi causado por mim.

Aguardo retorno urgente e resolução ainda neste mês.

08/05/2026 às 09:11

Olá Gisele, bom dia!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco e pelo feedback que você nos deu com sua manifestação. Saiba que ele é muito valioso para que a instituição aprimore os serviços oferecidos.

Recebemos o seu caso por aqui e identificamos que você realizou a abertura do protocolo de ''Rematricula fora do prazo''. Diante disso, realizamos as tratativas necessárias junto ao financeiro, coordenação e núcleo de renovação. Hoje informamos que a UC Ciências naturais e suas tecnologias (Inclui 40 horas de Práticas de Ensino) foi devidamente incluída em sua grade.

Para verificar:

1- Acesse o ULIFE e verifique se é o seu campus clicando no canto superior direito.
2 -Procure pelo ícone de notebook AULAS e clique nele.
3- Em seguida, selecione "Quadro de Aulas''.

Também encaminhamos por meio da solicitação aberta, o contrato de prestação de serviços educacionais. Lembrando que a solicitação do protocolo valida o aceite dos termos no contrato. Pedimos que leia atentamente para conhecimento de suas cláusulas.

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar a situação. Encerramos este atendimento por agora, mas permanecemos à disposição sempre que houver necessidade de apoio em outras questões.

Desejamos um excelente dia!

UnP