Aluno solicita cancelamento de curso presencial na UnP devido a incompatibilidade com horário de trabalho e dificuldade de resolução pela instituição

Parnamirim - RN

26/05/2026 às 22:40

Solicitei o trancamento/cancelamento do meu curso na UnP devido a uma mudança grave e inesperada no meu horário de trabalho, o que tornou totalmente inviável continuar frequentando as aulas, estudar e realizar provas.
Mesmo após explicar minha situação detalhadamente e tentar resolver tudo de forma amigável, a instituição dificultou extremamente o processo. Em nenhum momento houve uma solução clara, humana e razoável para o meu caso.
Informei que não tinha mais condições de continuar no curso presencial e tentei alternativas para evitar prejuízos maiores, inclusive solicitei possibilidade de migração para o EAD sem perda do meu progresso acadêmico e sem cobrança abusiva de cancelamento/trancamento fora do prazo.
Ainda assim, não houve solução efetiva.
O mais absurdo é que a única alternativa que me restava era continuar pagando mensalidades de um curso que eu NÃO tinha mais condições reais de frequentar, estudar ou fazer provas por incompatibilidade com meu trabalho.
Além disso, tentei contato diversas vezes buscando um acordo justo, mas encontrei extrema dificuldade no atendimento e falta de resolução concreta.
Agora meu nome está negativado no Serasa por uma situação que tentei resolver antecipadamente e de boa-fé.
Tenho prints das conversas comprovando:
minha tentativa de cancelar/trancar;
minha tentativa de negociar;
minha tentativa de migrar para o EAD;
e a dificuldade imposta pela instituição.
Diante disso, solicito:
retirada imediata da negativação do meu CPF;
cancelamento/revisão da cobrança indevida;
análise justa do meu caso;
e resolução amigável sem necessidade de medidas judiciais.
Como consumidor e aluno, me senti totalmente desamparado pela instituição em um momento delicado da minha vida profissional.
Obs: tenho mais provas em prints de conversa, porém, o aplicativo só me possibilita anexar três imagens

03/06/2026 às 16:27

Olá, Vitor. Esperamos que esteja bem!
Agradeço seu contato e feedback, pois ambos são essenciais para entregarmos uma melhor experiência aos nossos alunos. Peço desculpas pelo desconforto causado e agradeço a oportunidade de esclarecimento.
Verificamos em sistema que, para o curso Gestão Comercial (Semipresencial) 30/70, não há matrícula ativa no momento. Consta apenas a existência de débitos referentes às mensalidades 4, 5 e 6 do semestre 2025.2, que correspondem às mensalidades do período mencionado e permanecem em aberto, sendo, portanto, devidas.
Identificamos também que você possui matrícula ativa na modalidade EAD, no curso Tecnologia em Gestão Comercial.
Em relação aos débitos do semestre 2025.2 vinculados ao curso Gestão Comercial (Semipresencial) 30/70, solicitamos que fosse encaminhadas todas as evidências de eventuais solicitações de cancelamento ou trancamento de matrícula, contendo datas e protocolos para a devida análise do seu pedido, todavia, não tivemos sucesso no seu retorno. Com isso, estamos encerrando esse atendimento, mas saiba que precisando do nosso auxilio estamos à disposição para reavaliar o caso mediante evidências, portanto, não hesite em nos aciona. Caso opte por cancelar também a matrícula ativa no EAD, volte a nos acionar para que possamos te explicar os impactos de tais escolhas e conseguir sua validação.
Reforçamos que estamos à disposição para te atender.
Atenciosamente, Gabriele
UNP