Natal - RN

25/07/2026 às 20:08

Fiz minha matrícula hoje, dia 25/07/26, em uma pós-graduação EaD, mas preciso cancelá-la. Procurei no site da UnP e na Ulife a opção de cancelamento, e depois de rodar os sites de cima a baixo, não encontrei nada. A única opção que tem é de transferência de modalidade. Se quiser cancelar, a pessoa tem que solicitar exclusivamente pelo WhatsApp.

Eu até abri uma solicitação (n. *****) no site sob o assunto de Transferência, já que era a única coisa que me aparecia, e expliquei que quero fazer o CANCELAMENTO. No entanto, a estimativa é que me respondam só daqui a mais de 1 mês!

Estou muito decepcionada com isso porque essa burocracia inteira faz com que o cliente desista de seguir com o que quer. Decidi postar essa reclamação aqui apenas para deixar registrado, de forma respeitosa, que tentei cancelar minha matrícula ainda no PRIMEIRO dia da compra, logo, estou assegurada pela Lei do Arrependimento (art. 49 do Código de Defesa do Consumidor) e tenho direito ao reembolso integral e à isenção de qualquer multa rescisória.

Aproveito para apontar aqui que a cobrança de multa de 10% sobre o valor nominal (sem descontos) pelo cancelamento do curso após o início das aulas não está de acordo com a realidade do Código de Defesa do Consumidor nem do Superior Tribunal de Justiça. Segundo o Decreto n. 22.626/33 (Lei da Usura) e a Lei de Liberdade Econômica/CDC, o cálculo da multa rescisória deve incidir sobre o VALOR REAL efetivamente pago pelo consumidor, ou seja, o valor com desconto que é ofertado ao comprador, embora no meu caso específico eu tenha direito à isenção total por estar dentro do prazo legal de 7 dias da compra do serviço. Esse ponto é muito importante que precisa urgentemente ser revisto pela Universidade.

Na segunda-feira irei tentar contato pelo WhatsApp e espero ser atendida e ter meus direitos enquanto consumidora respeitados. Minha família já estudou na UnP, e eu pretendo também depois voltar para a pós-graduação. No momento, infelizmente, terei que cancelar. Mas, para eu voltar e continuar tendo bons olhos sobre a Universidade, tenho que ter meu pedido aceito sob os termos que citei.

Deixo aqui registrada a reclamação de maneira respeitosa, mas robusta, para comprovar que eu tentei efetuar o cancelamento por todos os meios, mas a UnP dificulta de todas as formas possíveis!

Agradeço pela atenção.

06/08/2026 às 10:28

Olá Júlia,

Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.

Após analise de sua solicitação informamos que devido ao pagamento ter sido realizado via CARTÃO DE CRÉDITO, solicitamos o cancelamento do valor pago junto a administradora do cartão. Pedimos que acompanhe o estorno direto em seu cartão aguardando o prazo informado na carta de cancelamento do valor pago, anexo no requerimento *****.

Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui. Ficamos satisfeitos em informar que conseguimos abordar a situação da maneira que melhor se adequou às suas necessidades, e esperamos que isso tenha atendido às suas expectativas.

Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.

Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!
Abraços,
Maiara
UNP

06/08/2026 às 12:12

Atendeu às minhas expectativas.