Dificuldade na renovação de contrato de estágio por falha no sistema acadêmico

Santa Cruz - RN

06/08/2026 às 08:32

Sou aluno do curso de Ciências Contábeis da Universidade Potiguar (UnP) e estou enfrentando, mais uma vez, sérios problemas para renovar meu contrato de estágio.

Meu contrato atual encerra em 31/08/2026, porém há vários dias tento concluir a renovação e a universidade continua criando obstáculos que não dependem de mim.

Inicialmente, minha solicitação de estágio foi recusada sob a alegação de que eu não possuía matrícula válida em disciplinas, apenas em Extensão. Entretanto, ao acessar meu portal acadêmico, não existe qualquer disciplina disponível para matrícula, apenas componentes de Extensão. Ou seja, o próprio sistema da universidade não me permite realizar o procedimento exigido.

Entrei em contato pelo WhatsApp com a equipe responsável e fui orientado a adicionar outra disciplina. Informei imediatamente que isso era impossível, pois não há nenhuma disciplina disponível. Após enviar prints comprovando a situação, fui informado de que seria aberto um chamado para análise e ajuste.

Desde então, continuo aguardando uma solução, enquanto o prazo para renovação do estágio se aproxima do fim.

O mais preocupante é que essa não é a primeira vez que enfrento problemas administrativos com a UnP relacionados ao estágio. Em uma renovação anterior, também enfrentei demora, informações contraditórias e sucessivos entraves que quase resultaram na perda da minha vaga. Agora, novamente, estou sendo prejudicado por uma situação que foge completamente do meu controle.

Caso a universidade não resolva essa questão em tempo hábil, corro o risco de perder meu estágio exclusivamente por falhas administrativas da própria instituição.

Solicito que a UnP trate este caso com urgência, regularize minha situação acadêmica ou realize o ajuste necessário para permitir a assinatura do estágio antes do encerramento do meu contrato em 31/08/2026, evitando um prejuízo irreparável à minha formação e à minha vida profissional.

Possuo prints das conversas, do portal acadêmico e de todas as tentativas de resolução, que comprovam que não existe nenhuma ação que eu possa realizar para resolver o problema por conta própria.