Impossibilidade de acesso às disciplinas EAD na plataforma Ânima Educação

Natal - RN
04/03/2026 às 10:20
Prezados,
Sou aluna regularmente matriculada na UNP na modalidade EAD e estou enfrentando um problema grave de acesso às minhas disciplinas na plataforma da Ânima Educação.
Minhas mensalidades estão em dia e, ao entrar em contato anteriormente com a UNP, foi confirmado que minha matrícula está regular. No entanto, ao acessar o sistema da Ânima, nenhuma disciplina aparece disponível para mim.
Recebi, inclusive, um e-mail informando sobre a primeira avaliação com prazo de entrega até o dia 12/03. Hoje já é 04/03 e sigo impossibilitada de acessar qualquer conteúdo, atividade ou orientação referente às disciplinas.
No meu atestado de matrícula constam duas disciplinas ativas, porém não consigo acessar nenhuma delas na plataforma. Além disso, o sistema apresenta a opção de seleção de tipo personalizável genérica, como se minhas disciplinas ainda não estivessem devidamente definidas ou vinculadas, o que reforça a existência de inconsistência no sistema.
Ressalto que o prazo avaliativo está em andamento e a ausência de acesso pode me causar prejuízo acadêmico.
Solicito, com urgência, a regularização da minha situação e a liberação imediata das disciplinas, bem como um retorno formal informando as providências adotadas.
Fico no aguardo de uma solução o mais breve possível.
12/03/2026 às 10:40
Olá Yanna, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Quando se trata de tecnologia e sistemas, imprevistos podem acontecer e, infelizmente, isso acaba gerando situações bem desconfortáveis. A instituição trabalha continuamente em melhorias para tornar a experiência virtual mais estável e satisfatória, reduzindo ao máximo a chance de que algo assim volte a ocorrer.
Verificamos por aqui que os conteúdos das disciplinas estão disponíveis no portal Ulife, lembrando que, para INFORMAÇÃO E PROJETO GRÁFICO a disponibilização ocorrerá no bloco 02 a partir do dia 28/04/2026.
Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar a situação. Encerramos este atendimento por agora, mas permanecemos à disposição sempre que houver necessidade de apoio em outras questões.
Desejamos um excelente dia!
UnP