Quero mudar de curso - atendimento precário

Natal - RN
31/07/2026 às 19:29
Estou há dias tentando contato com a UnP para realizar mudança de curso, tendo em vista que estou muito insatisfeito com meu curso atual, sobretudo em razão da enorme quantidade de faltas dos professores, que não comparecem às aulas presenciais e não nos comunicam previamente sobre isso.
Desejo migrar para Administração (Noite), mas o whatsapp institucional funciona com atendimento robótico, sem a opção que preciso e sem o devido encaminhamento para atendimento humano.
Assim sendo, venho requerer que a UNP me contate para me possibilitar mudança de curso, ou serei obrigado a encerrar a matrícula.
01/08/2026 às 10:24
Olá, Gabriel.
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos pela experiência relatada, especialmente em relação à dificuldade para obter atendimento e aos transtornos enfrentados. Pedimos desculpas pelo tempo de espera. Neste período de rematrícula, nossos canais estão recebendo um volume de atendimentos acima do habitual, o que pode ocasionar demora nas respostas.
Sobre a sua solicitação de mudança de curso, esse processo deve ser realizado por meio do nosso portal de transferência, disponível em: https://www.unp.br/formas-de-entrada/transferencia/.
O procedimento é simples e totalmente online:
* Acesse o site e clique em "Inscrever";
* Informe o curso desejado, campus e turno;
* Preencha os dados solicitados para iniciar o processo;
* Em seguida, envie o seu histórico acadêmico para análise de aproveitamento das disciplinas já cursadas;
* Após a análise, você receberá a indicação do semestre ideal para ingresso e as orientações para continuidade do processo;
* Por fim, basta acompanhar todas as atualizações pela Área do Candidato até a conclusão da matrícula.
Você será remanejado após a finalização do processo e seu RA poderá mudar.
Lembrando que a precificação dos cursos são diferentes e haverá descrição das informações conforme avançar o processo no site.
Esperamos que essas orientações auxiliem na realização da sua solicitação. Permanecemos à disposição e desejamos sucesso na continuidade da sua trajetória acadêmica.
UnP