Desconto indevido sem autorização

Brasília - DF

12/05/2025 às 13:59

Recebo uma pensão por [Editado pelo Reclame Aqui] pelo INSS de 1 salário mínimo e tenho um desconto na folha com nome de "Contribuicao unsbras - *****" desde o mês 04/2024 no valor de R$ 42,36, 45,54, 48,00...ENFIM, em média 50,00, porque tem outros valores também, que nunca me atentei.
Com esse escândalo agora do INSS fui verificar meu benefício e identifiquei esse desconto que nunca autorizei.
Tentei ligar no ***** diversas vezes, sem sucesso.
Quero o cancelamento IMEDIATO desse desconto que NUNCA autorizei e solicito ressarcimento de todos os meses que foram descontados sem a minha autorização.
Benefício do INSS: *****
CPF: *****
Segue anexo o extrato do mês 04/2024 e o mais atual, para identificação.

14/05/2025 às 08:09

Em razão da suspensão dos repasses determinada pelo Despacho Decisório nº 65, as operações da UNABRASIL encontram-se, neste momento, interrompidas de forma temporária.
Como consequência dessa medida, todos os benefícios disponibilizados anteriormente aos filiados estão pausados, uma vez que a continuidade da prestação desses serviços depende da remuneração de nossos parceiros, atualmente inviabilizada.
Apesar disso, asseguramos a todos os filiados que não serão realizados novos descontos em seus benefícios enquanto perdurar essa suspensão.
Se você desejar encerrar sua filiação, poderá fazer isso de forma simples e segura acessando o aplicativo Meu INSS, disponível gratuitamente na loja de aplicativos do seu celular. Lá, basta seguir as instruções indicadas para efetivar sua solicitação.
Sobre reclamações relacionadas a descontos considerados indevidos, esclarecemos que o processo de filiação sempre foi conduzido com base nos requisitos formais estabelecidos pelo INSS, incluindo a devida comprovação do consentimento do interessado. Importante destacar que a filiação era operacionalizada por empresas especializadas, contratadas para esse fim, dentro dos parâmetros legais.
Caso se comprove alguma falha específica nesse procedimento — especialmente se for verificado que você não utilizou os benefícios da UNABRASIL e não autorizou a adesão —, sua situação será cuidadosamente analisada. Confirmada a falha, a empresa responsável pelo processo assumirá a responsabilidade pelo ressarcimento, conforme previsto nos contratos firmados com a associação.
A UNABRASIL permanece à disposição e reafirma seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito aos seus filiados, na expectativa de que a situação seja regularizada em breve.

UNABRASIL – UNIAO NACIONAL DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DO BRASIL