Insatisfação com a UNIVERS TECH: Dificuldade no cancelamento e ausência de suporte ao consumidor.

Peruíbe - SP
13/06/2026 às 16:24
ID: 251311987
Venho registrar publicamente minha profunda insatisfação com a empresa UNIVERS TECH, diante da completa ausência de suporte adequado ao consumidor e da evidente dificuldade imposta para o exercício do direito legal de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Realizei a compra referente ao Pedido n ***** e recebi o produto na data de , *****,mesmo dia que recebi o produto, estando portanto o pedido de cancelamento sendo realizado dentro do prazo legal de 7 (sete) dias.
Entretanto, ao tentar exercer meu direito de cancelamento, constatei que o site da empresa não disponibiliza qualquer link, área específica ou mecanismo minimamente acessível para solicitação de cancelamento da compra, o que demonstra total falta de transparência, consideração e ética para com o consumidor.
Ao entrar em contato pelo WhatsApp disponibilizado pela empresa, fui informado de que o cancelamento deveria ser solicitado exclusivamente pelo e-mail "*****" (*****). Todavia, até o presente momento, não houve solução efetiva nem confirmação adequada do atendimento, gerando extrema insegurança e desgaste ao consumidor.
Ressalto que esta reclamação constitui minha ÚLTIMA tentativa de resolução amigável da situação.
Caso a empresa permaneça inerte ou continue dificultando o exercício de um direito básico garantido por lei, infelizmente serei obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive com pedido de restituição dos valores pagos, eventuais danos suportados e demais providências legais pertinentes.
Também alerto outros consumidores para que tenham cautela ao realizar compras com esta empresa, especialmente diante da dificuldade de contato e da ausência de mecanismos claros para cancelamento e pós-venda.
Aguardo solução imediata e confirmação formal do cancelamento do pedido n 97587, com o devido estorno dos valores pagos.