Loja se recusa a aceitar devolução de produto com defeito e não fornece código de postagem para reembolso integral

Nova Odessa - SP
31/05/2026 às 09:55
No dia 21/04/2026 realizei a compra de uma capa de volante no valor de R$ 147,90 junto à UniversTech.
Quando o produto chegou no dia 14/05, constatei que ele apresentava defeito de fabricação, com uma das costuras tortas, além de não se ajustar corretamente ao volante do meu veículo, ficando frouxo. Entrei em contato com a empresa por e-mail no dia 16/05 e enviei fotos e vídeos comprovando os problemas.
Inicialmente, a loja ofereceu a troca por um produto de tamanho diferente. Aceitei a proposta, porém fui informada posteriormente de que a empresa não possuía outro tamanho disponível para a capa de volante. Diante disso, solicitei a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago.
Desde então, a empresa vem se recusando a fornecer o código de postagem para devolução. Em vez de cumprir sua obrigação, insiste em oferecer alternativas que não resolvem o problema, como troca por outros produtos do site ou reembolsos parciais de 40% e depois 60% do valor pago, desde que eu permanecesse com o produto defeituoso.
Deixei claro diversas vezes que não tenho interesse em troca, crédito na loja ou reembolso parcial. Meu pedido sempre foi a devolução do produto defeituoso com reembolso integral do valor pago.
Considero a postura da empresa desrespeitosa com o consumidor, pois ignora repetidamente minha solicitação e dificulta o exercício do meu direito de devolução.
Solicito que a UniversTech forneça imediatamente o código de postagem para devolução do produto e realize o reembolso integral de R$ 147,90, encerrando esta situação de forma adequada e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
02/06/2026 às 10:54
Olá, Andressa! Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco.
Para que possamos analisar seu caso com a devida atenção e verificar todas as informações relacionadas ao produto e ao atendimento, nossa equipe entrará em contato pelos canais cadastrados para fornecer os esclarecimentos necessários e oferecer o suporte adequado.
Agradecemos pela oportunidade de avaliar o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.
Loja Univers Tech