Cobrança indevida de curso EAD não utilizado e solicitação de cancelamento da dívida

Brasília - DF
17/09/2025 às 11:10
Meu nome é ***** e há alguns anos me inscrevi em um curso a distância da UnYead Educacional S.A. No entanto, nunca cheguei a frequentar aulas, nunca realizei provas e nem concluí nenhum semestre.
Mesmo assim, recentemente fui surpreendida com uma notificação judicial de cobrança no valor de R$ 10.597,34 (protocolo n *****, emitido em 04/06/2025).
Gostaria de deixar claro que:
Eu não utilizei os serviços educacionais da instituição;
Não houve nenhuma prestação de serviço para justificar a cobrança;
Essa dívida é indevida e abusiva.
Peço que a instituição:
Cancele imediatamente a cobrança;
Garanta que meu nome não seja incluído em órgãos de proteção ao crédito;
Me dê um posicionamento oficial reconhecendo que não houve consumo de serviço para justificar esse valor.
Estou muito insatisfeita com essa situação e espero uma solução rápida e definitiva.
23/09/2025 às 08:14
Olá, Thaina Rodrigues Lemos
Verificamos sua manifestação e, após conferência em nossos registros, constatamos que você não possui nenhum vínculo com nossa instituição.
Percebemos que há outra empresa/entidade com nome semelhante ao nosso, o que pode ter gerado confusão. Nossa instituição chama-se UNYEDUCAÇÃO ENSINO PROFISSIONAL com cnpj 45.*******.*******/*******67.
Recomendamos que verifique o nome correto da instituição para direcionar sua solicitação ao local certo, para que possa ser atendida com agilidade.
Permanecemos à disposição caso tenha dúvidas relacionadas à nossa instituição.