Protesto e negativação indevidos por mensalidades geradas durante afastamento médico

Paulista - PE

18/08/2026 às 15:44

Consta no sistema uma negativação e um protesto sob responsabilidade da UNYEAD EDUCATIONAL S.A. (UNIFAEL), lavrado no 4 Tabelionato de Protesto de Recife - PE (Contrato n *****), com data de ocorrência em 11/06/2024, no valor de R$ 4.029,23. Ocorre que este apontamento é totalmente indevido e abusivo. À época dos fatos, eu me encontrava acometido por grave problema de saúde devidamente documentado, sob estrito amparo de laudos e atestados médicos de incapacidade civil temporária emitidos por minha médica psiquiatra, que determinaram expressamente o meu afastamento por tempo indeterminado de todas as atividades estudantis devido à severidade do quadro clínico. A documentação médica comprobatória de força maior foi enviada para a instituição, mas, por manifesta falha administrativa interna, a Unyead ignorou a situação e continuou gerando mensalidades indevidas, culminando no protesto irregular do meu CPF. Diante da flagrante falha na prestação do serviço (Art. 14 do CDC), exijo o cancelamento definitivo do débito e a imediata retirada do meu nome do protesto do cartório e do cadastro de negativados. Os laudos médicos detalhados contendo os CIDs foram anexados de forma privada nesta reclamação para a verificação exclusiva do setor responsável.