Solicitação de baixa de apontamento negativo no Serasa referente à dívida prescrita com a Unyead Educacional S.A.

Brasília - DF
08/03/2026 às 20:25
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e formalizar um pedido de baixa imediata de um apontamento negativo/conta atrasada no Serasa referente a uma dívida com a empresa Unyead Educacional S.A, sob o contrato *****, com vencimento em 28/05/2013.
Ocorre que a referida dívida possui mais de 5 anos, estando, portanto, prescrita nos termos do Art. 206, 5, I do Código Civil. De acordo com o Art. 43, 1 e 5 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), os sistemas de proteção ao crédito não podem manter informações negativas por período superior a cinco anos.
Além disso, ressalto que a manutenção desse registro, ainda que sob nomenclaturas como "contas atrasadas" ou "oferta de negociação", tem impactado negativamente meu Score de Crédito, o que configura uma sanção perpétua por uma dívida que já não é mais exigível judicialmente, conforme jurisprudência pacificada dos tribunais superiores.
Diante do exposto, solicito a cópia do contrato original, o demonstrativo de evolução da dívida e o contato de cessão de créditos.
Além disso, a exclusão definitiva do apontamento do banco de dados do Serasa/Boa Vista em até 5 dias úteis e a atualização do meu score de crédito após a retirada do gravame.
Aguardo uma solução amigável para evitar a judicialização da demanda por danos morais e materiais.
27/03/2026 às 09:46
Prezada Fernanda
Sua reclamação não se refere à nossa empresa.
A instituição mencionada em seu relato é a Unyeda Profissional, de Brasília, enquanto nós somos a Unyeducação, com sede em Curitiba, não havendo qualquer vínculo entre as empresas.
Dessa forma, esclarecemos que não temos qualquer relação com os fatos apresentados.
Orientamos que direcione sua reclamação à empresa correta, para que sua demanda possa ser analisada e resolvida adequadamente.
Equipe Unyeducação