Cobrança Indevida no Cartão de Crédito

Taubaté - SP
12/05/2026 às 13:27
Fechei o pacote de serviço fotográfico e álbum de formatura em outubro de 2025 no valor total de R$ 5.892,25 dividido em 6 parcelas de R$ 982,05 a serem pagas até março de 2026. Em abril recebi a cobrança de uma nova parcela em meu cartão de crédito sem minha autorização. Depois de muitas tentativas falhas de contato com a empresa, dois dias sem respostas concretas sobre meu caso, inclusive em uma delas recebi um áudio do vendedor me dizendo que a Uoon se isentaria de responsabilidade já que o responsável pela cobrança é tercerizado. Por fim, a melhor resposta que consegui era que demoraria 60 dias úteis para devolverem a parcela que me cobraram indevidamente. Assim, sem mais nem menos, sem pedido de desculpa, sem uma satisfação ao cliente, sem disponibilizar contato para ligações. Um absurdo. Decepcionante as fotos do melhor dia da minha vida terem que depender de uma empresa tão ruim.
12/05/2026 às 21:39
Olá, Julia! Tudo bem?
Primeiro, obrigado por ter nos dado a oportunidade de conversar por telefone hoje. Sabemos que chegar até aqui, no Reclame Aqui, não é uma decisão fácil, e entendemos completamente. Na hora da raiva e da frustração, a gente precisa ser ouvido, e você tinha todo o direito de se sentir assim.
Como conversamos hoje, identificamos que o que aconteceu foi um erro no sistema da nossa gateway de pagamento, uma falha técnica que o nosso time de TI já detectou e está corrigindo. Não foi uma cobrança intencional, mas sabemos que isso não muda o transtorno que você passou, e pedimos desculpas sinceras por isso.
Sobre o atendimento: nosso suporte funciona pelo WhatsApp justamente para garantir que tudo fique registrado e você tenha sempre um histórico completo das conversas para consultar quando quiser. Mas em situações como a sua, onde a clareza de uma ligação faz toda a diferença, estamos aqui, e foi exatamente isso que fizemos hoje.
O reembolso já está sendo tratado com a prioridade que o seu caso merece. Assim que tiver uma atualização, você será a primeira a saber.
Julia, a Uoon tem muito orgulho de fazer parte de um momento tão especial quanto a formatura. Queremos que as memórias desse dia sejam só boas, e vamos fazer o nosso melhor para que você saia daqui com essa sensação.
Se precisar de qualquer coisa, é só chamar. Estamos aqui!
Atenciosamente
Wanessa - Time UOON
13/05/2026 às 08:53
No fim do dia me ligaram e amigavelmente foi me prometido que o valor seria devolvido para minha conta até sexta-feira (15/05). Estou aguardando, mas posso dizer que foi resolvido.