Reajuste indevido na fatura de internet antes de 12 meses de contrato

São Gonçalo - RJ
09/07/2026 às 18:02
Sou cliente desde março de 2026 e a minha fatura do mês de julho veio com reajuste de R$10,00 e ao entrar en contato com atendimento ao cliente fui informada que é um reajuste anual, expliquei que não poderia ter pois sou cliente a 4 meses e por lei não poderia ter reajuste, e a atendente Nicole me informou que ano passado a empresa não fez reajuste, oras e que culpa eu tenho que a empresa não teve nenhum reajuste, por lei só pode ter algum tipo de reajuste após o período de 12 meses. O reajuste de preços em planos de internet só pode ocorrer a cada 12 meses, conforme previsto pelo Regulamento Geral de Direitos do Consumidor da Anatel (RGC) e pela Lei do Plano Real (Lei n 10.192/2001). Por isso venho através desta reclamação pedir que a empresa tire esse reajuste e aja conforme a lei. cliente.
21/07/2026 às 10:25
Prezado(a),
Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe por meio de um dos canais de atendimento abaixo, seja por ligação ou WhatsApp, para que possamos analisar este caso de forma adequada.
Esclarecemos que todas as comunicações referentes a reajustes, alterações contratuais ou qualquer outra atualização relacionada aos nossos serviços são enviadas para o e-mail cadastrado em nosso sistema.
Ao verificar o cadastro, identificamos que o e-mail registrado é diferente do informado em seu contato. Por esse motivo, solicitamos que confirme e mantenha sempre atualizados seus dados cadastrais, como e-mail, telefone e endereço, garantindo assim o recebimento de todas as comunicações e informações importantes.
**Canais de atendimento da UP7 Internet:**
(21) 3021-2478 (Ligações e WhatsApp)
(21) 2161-8875 (Ligações e WhatsApp)
Nossa equipe permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e solucionar sua solicitação o mais breve possível.
Aguardamos o seu contato.
**Equipe UP7 Internet**