Perdi 9.*******,00 em loja de fachada.

Recife - PE

04/12/2023 às 10:34

Caso também registrado em Delegacia, com todos os registros dos envolvidos. Fui usurpado no valor de R$ 9.*******,00 (nove mil e quinhentos) reais ao realizar uma compra na loja virtual UP Câmera Eletro https://******* e https://*******) que se mostrou de fachada. O valor diz respeito à tentativa de adquirir dois produtos fotográficos: Câmera Canon R6 e Lente Canon EF 70-******* f.2.8. No dia 13 de novembro de *******, a tentativa de compra foi feita, primeiramente, através do site https://******* Para adquirir com desconto, entrei em contato com o WhatsApp da loja ******* (UP! Eletrônicos) para proceder o cadastramento do titular da conta no meu banco, permitindo transferências de alto valor. Através do atendente que se apresentou como Caio, me foi fornecido o nome e CPF de Kleyton Soares Dos Santos, para o qual eu deveria fazer o pagamento via PIX. Como o procedimento junto ao meu banco demoraria 24h, e como corria o risco de perder a promoção, combinei fazer o pagamento em frações entre os dias 13.11.******* e 14.11.******* para já ter a reserva do equipamento a ser comprado. Para isso, me foi fornecido outra chave PIX que supostamente seria mais segura por ser a do setor financeiro da loja. A chave PIX era o e-mail ******* referente a titular THAYNARA KIANE ALVES PEREIRA, ligada ao CNPJ 52.*******.*******/*******06, e a conta na instituição 20855875 NEON PAGAMENTOS S.A., agência *******, conta corrente 301060851, telefone*******. No dia 13.11.******* transferi o valor de R$ 3.*******,00 (três mil) reais da minha conta poupança do Banco do Brasil. No dia 14.11.*******, transferi mais R$ 3.*******,00 (três mil e duzentos) da mesma forma e solicitei minha esposa para transferir através da conta dela no Banco Santander mais R$ 3.*******,00 (três mil e duzentos) reais, completando assim o valor combinado. No mesmo dia 14.11.******* os repasses foram confirmados através do WhatsApp da loja que forneceu o localizador da remessa BR******* enviado pela empresa Transport Lion. No dia 29.11.******* o rastreio da empresa acusou que havia feito três tentativas de entrega sem sucesso e o produto estava voltando para o remetente, o que se mostrou depois falso. Ao tentar novamente contato, nesse momento, com a empresa, para solucionar o ocorrido, por todos os canais disponíveis de atendimento, passou-se a não ter mais reposta alguma, mesmo sendo visualizadas as mensagens. Além, nos canais antes mencionados, a comunicação também foi feita para um novo WhatsApp que apareceu no site (*******) e ao e-mail se suporte *******.