Demora inaceitável na transferência e liberação da cota de consórcio contemplada

Suzano - SP
09/10/2025 às 19:19
No dia 06/08/2025, fiz a solicitação de transferência de uma cota de consórcio em andamento adquirida com um parceiro (*****). Desde então, venho enfrentando grande demora e falta de retorno por parte da administradora.
Somente em 16/09 foi enviado o formulário de transferência, o qual assinei e devolvi no dia 17/09, junto com toda a documentação necessária.
No dia 19/09, realizamos o lance, e a cota foi contemplada, porém ainda em nome do antigo titular (*****). Desde então, venho solicitando urgência na conclusão da transferência e na liberação da carta de crédito, sem qualquer posicionamento efetivo.
Em 01/10/2025, foi solicitado novamente o envio de documentos complementares e carta assinada com os dados do bem a ser adquirido, os quais foram prontamente enviados, inclusive com todas as informações do veículo já negociado. Ressalto que estou correndo o risco de perder o negócio devido à morosidade da administradora.
Tanto eu quanto o antigo titular temos enviado diversos e-mails cobrando um retorno, mas não obtivemos nenhuma resposta concreta até o momento.
Todos os pagamentos estão em dia, o lance foi quitado de imediato, e, mesmo assim, não há qualquer avanço no processo de transferência e liberação da carta.
Diante de todo o transtorno e prejuízo causado, solicito urgência máxima na conclusão da transferência da cota para o meu CPF e na liberação do crédito contemplado, com prazo de regularização definido e posicionamento formal da empresa.
Lembrando que já foi pago a taxa de transferência da cota no dia 17/09/2025.
Cota *****.***** *****
12/12/2025 às 18:21
Olá Caroline
Como vai?
A gente está aqui sempre pra ouvir você e manter a sua satisfação durante toda a nossa jornada.
Exatamente por esse motivo, seguimos todas as regras para realizar nossos atendimentos.
Verificamos que você não é o titular do consórcio, sendo assim, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n 13.709/2018, não temos autorização do titular para passar informações para terceiros.
Todas as informações atualizadas já foram passadas para o consorciado.
Cordialmente,
Equipe UP Consórcios