Informações desatualizadas na consulta, não emissão de NF

Porto Alegre - RS

16/02/2026 às 17:58

Conforme informações desta empresa UP CONSULTAS, atualiza sua base de dados todo dia 26.
Baseado neste dado no dia 03 02 2026 paguei R$45,00 para fazer uma consulta com base nas informações de JAN / 2026.
Mas a referida empresa me enttegou informações baseada em DEZ / 2025.
Enviei e-mail no mesmo dia solicitando a correção ou a devolução do valor pago, também solicitei a emissão da NF para que eu possa contabilizar a despeza, mas simplesmente a empresa não responde.
Lembro que a não emissão de NF é [Editado pelo Reclame Aqui] e caso não solucione com as devidas correções ou devolução, ajuizarei.

16/02/2026 às 20:10

Prezado, boa noite!

As notas fiscais são emitidas no dia 27 de cada mês. Como trabalhamos no modelo pré-pago, realizamos a soma dos valores depositados no período e o detalhamento é apresentado na nota fiscal ao final do mês. Caso necessite da emissão antecipada, basta solicitar ao nosso suporte, disponível dentro do sistema após o login, no canto inferior direito (ícone de conversa).

Sobre a atualização da consulta SCR PJ, conforme informado na descrição do produto:

IMPORTANTE:
O sistema é atualizado todo dia 21 de cada mês. Quando recebemos a atualização do Banco Central, os dados são referentes a aproximadamente 60 (sessenta) dias anteriores, ou seja, dois meses.
Exemplo: as informações de janeiro ficam disponíveis em março.

Segue o print com essa informação no momento da consulta: https://imgur.com/a/uDgMrKe

Não há possibilidade do relatório de janeiro estar disponível a partir do dia 21 de janeiro, conforme você relatou, pois o mês não fechou ainda.

No período em que a consulta foi realizada, as informações estavam dentro do prazo previsto.

Ainda assim, visando a sua satisfação, optamos pelo cancelamento sem custos, pois pode não ter ficado claro no momento da contratação. O valor será estornado para a mesma conta de origem do pagamento.

Caso deseje realizar uma nova consulta em março para obter o relatório referente a janeiro, permanecemos à disposição para ajudar.

Equipe de Suporte

16/02/2026 às 20:12

Prezado, complementando a informação sobre o estorno: como o pagamento foi realizado via cartão de crédito, o valor será estornado diretamente na fatura do cartão. O prazo para visualização do crédito pode variar conforme a administradora, podendo aparecer nessa fatura ou na próxima fatura.

17/02/2026 às 20:40

Empresa realizou o reembolso, mas infelizmente somente fez isto quando sua reputação é comprometida através da reclamação aqui no site

18/02/2026 às 08:51

Prezado, bom dia!

Nosso canal oficial para solicitações e tratativas é o suporte disponível dentro do sistema, acessível após o login, no canto inferior direito (ícone de conversa). Não havíamos recebido contato prévio por esse canal, e somente tomamos conhecimento da situação por meio da manifestação aqui na plataforma.

De toda forma, assim que identificamos a ocorrência, realizamos a análise e o reembolso de forma imediata, reforçando nosso compromisso com a transparência e a resolução das demandas dos nossos clientes.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade pelos canais oficiais de atendimento.

Equipe UP Consultas