Cobrança indevida para emissão de certificado após promessa de curso gratuito.

Fortaleza - CE

13/10/2025 às 20:57

ID: 229251913

Propaganda enganosa promete o curso gratuito e após o aluno realizar a prova cobra um valor de $59,99 para liberar o certificado. Não caiam nessa é uma site que age de má fé.

12/11/2025 às 19:54

Olá Samuel, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos ajuda a esclarecer e melhorar cada vez mais a forma como apresentamos nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer que:

Os cursos oferecidos em nossa plataforma são totalmente gratuitos: o aluno pode acessar o conteúdo completo, assistir às aulas, realizar as atividades e concluir o curso sem qualquer custo.

O certificado é opcional: sua emissão envolve custos administrativos (registro, autenticação, manutenção do sistema e suporte), e por isso é cobrado separadamente. Essa informação está destacada em nosso site, tanto na página inicial quanto na página de inscrição de cada curso.

Entendemos sua colocação e reforçamos que não há qualquer obrigatoriedade de aquisição do certificado. A decisão é sempre do aluno. Muitos de nossos usuários realizam os cursos apenas pelo conhecimento, sem necessidade de emissão do documento.

Ainda assim, sentimos que sua percepção foi de que a comunicação não estava suficientemente clara. Pedimos desculpas por isso e já estamos revisando a forma como a informação é apresentada, para garantir que seja ainda mais transparente e visível.

Nosso compromisso é sempre agir com seriedade, transparência e respeito ao consumidor.

Equipe Up Cursos