Cobranças indevidas após invasão de cadastro no aplicativo

Guapimirim - RJ
08/08/2026 às 16:13
Tive meu cadastro invadido a um tempo atrás, entrei em contato via WhatsApp, mais nunca fui respondido por essa empresa. Após ter meu cartão cadastrado no app, foram feitas várias compass no meu cartão de crédito PICPAY, informo que irei ate uma delegacia registrar a ocorrência caso não for resolvido!
Solicito o reembolso das transações realizadas sem meu consentimento, pois isso è um abusurdo! Necessito de esclarecimentos.
21/07 NOVA *NOVA 1.381,87
21/07 NOVA *NOVA 1.444,21
21/07 NOVA *NOVA 1.536,68
21/07 NOVA *NOVA 1.631,23
21/07 NOVA *NOVA 1.641,62
Foram feitas em meu cadastro, tiveram outras compras em outros cartoes, porém foram devolvidas com sucesso. Referente ao PICPAY CARD, as compras foi reincluidas na fatura, pois a nova alegou que as compras foram feitas em meu cadastro e o banco recusou a contestação. Irei acionar judicialmente se a nova não resolver essa questão.
13/08/2026 às 15:21
Olá Kauã! Tudo bem?
Vamos esclarecer os pontos referentes às transações de 21/07 no cartão PicPay vinculado ao seu cadastro na Nova.
Essas transações foram objeto de contestação junto ao emissor do cartão. É importante esclarecer que a análise e a decisão sobre a validade de uma contestação de compra no cartão de crédito são de responsabilidade do próprio emissor, e não da Nova. Nesse processo, fornecemos ao PicPay as informações e evidências solicitadas sobre as transações questionadas, e, após a análise própria do emissor, a contestação foi indeferida e os valores foram mantidos na fatura ou seja, a decisão não partiu da Nova, mas do emissor do cartão, após avaliação deles.
Vale destacar que as demais contestações mencionadas, feitas em outros cartões, foram avaliadas e resolvidas por seus respectivos emissores de forma independente. Isso mostra que cada instituição conduz sua própria análise, e o resultado no PicPay não reflete uma posição da Nova, e sim a conclusão do emissor responsável.
Entendemos a sua insatisfação, mas, como essa análise já foi concluída pelo emissor competente, não é possível à Nova reverter unilateralmente uma decisão que não está sob nossa competência. Caso você tenha novas evidências sobre o ocorrido, como o boletim de ocorrência mencionado, recomendamos que sejam apresentadas diretamente ao PicPay, canal responsável por reabrir ou reavaliar contestações dessa natureza.
Reforçamos que estamos à disposição para colaborar com qualquer solicitação formal de órgãos competentes ou autoridades, caso opte por formalizar o registro da ocorrência ou buscar as vias judiciais.
Ficamos à disposição para esclarecer outros pontos.
Equipe Nova
13/08/2026 às 15:23
O emissor alega que a contestação foi encerrada por parte deles, e deve ser resolvida unicamente com vocês. Então, eu aguardo uma nova análise para realização dos estornos das compras, conforme orientado pelo emissor. Caso não seja possível, irei acionar vocês judicialmente.