Conta bloqueada por risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e dificuldade de atendimento

Brotas - SP
13/08/2026 às 12:03
Gostaria de registrar minha insatisfação com a Nova. Tive minha conta bloqueada sem um motivo claro e especificado, constando apenas a informação genérica de "risco de [Editado pelo Reclame Aqui]". Além disso, as permissões de uso do meu cartão foram desabilitadas.
Tentei realizar os procedimentos de confirmação de dados e resolver o problema diretamente pelo atendimento via WhatsApp, mas a assistente virtual informa que não consegue resolver o caso de forma automática e direciona para uma análise de equipe com prazos longos, sem dar um suporte imediato ou opção clara para que eu faça a validação dos meus dados de forma rápida.
O bloqueio do serviço sem a devida justificativa e a dificuldade em obter atendimento humano ágil estão me causando transtornos.
Solicitação:
Explicação clara do motivo do bloqueio.
Orientações e canal direto para que eu possa confirmar meus dados e liberar minha conta imediatamente.
Desbloqueio das funcionalidades da minha conta (incluindo a função de cartão).
Aguardo um retorno urgente para a resolução do meu problema.
13/08/2026 às 20:12
Olá, Victor, tudo bem?
Agradecemos o contato e entendemos a frustração com a situação. Vamos esclarecer os pontos levantados.
O bloqueio da sua conta ocorreu porque identificamos uma contestação de transação que foi realizada por você, segundo nossas políticas de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], esse é um procedimento padrão de segurança, previsto em nossos termos de uso.
Sobre o contato: nossa equipe tentou falar com você por e-mail e WhatsApp, e o atendimento foi iniciado dentro do prazo de até 1 dia útil (na verdade, em menos de 2 horas). Conseguimos concluir a conversa através do nosso canal interno de WhatsApp, quando você nos confirmou que houve uma confusão em relação à transação contestada e informou que faria o cancelamento dela.
Essa é uma informação importante e já foi registrada. Ainda assim, é necessário que sua conta passe por uma nova análise interna antes que possamos confirmar a liberação por isso, no momento, não temos como garantir um prazo ou resultado específico, mas o cancelamento da contestação já foi considerado no processo, aguardamos confirmação.
Sobre a função de cartão: ela está temporariamente indisponível para todos os clientes Nova, pois ainda está em fase de testes. Ou seja, isso não está relacionado ao bloqueio da sua conta, especificamente.
Nosso atendimento funciona em horário comercial, de segunda a sexta-feira, conforme a demanda. Para acompanhar o andamento da análise ou enviar informações adicionais, pedimos que continue acompanhando os canais oficiais (e-mail e WhatsApp), não atuamos com atendimento imediato e garantimos a resolução e experiência de nossos clientes ficaremos à disposição para dar retorno ou retirar qualquer outra dúvida que ainda tenha ficado.
Equipe Nova