Atraso na instalação de sistema de energia solar pago à vista

Rio Brilhante - MS
14/08/2026 às 19:53
Contratei um sistema de energia solar com a empresa e realizei o pagamento integral, à vista, no valor de R$ 14.000,00, em 16/04/2026.
Conforme contrato, o prazo para instalação era de 120 dias. O prazo já foi ultrapassado e, até o momento, o serviço não foi concluído.
Durante esses meses, entrei em contato diversas vezes buscando uma solução. Entretanto, a empresa vem apresentando sucessivas justificativas e adiando a instalação, sem cumprir o prazo acordado. Já são aproximadamente 4 meses de espera e inúmeros transtornos.
Tenho contrato, comprovante do pagamento e registros das conversas que comprovam toda a situação.
Não tenho mais interesse em continuar aguardando indefinidamente por novas promessas. Quero que a empresa cumpra imediatamente o serviço contratado ou providencie a devolução integral do valor pago, caso não tenha condições de realizar a instalação.
Espero uma solução concreta e definitiva, e não mais uma previsão ou justificativa.
Caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para buscar meus direitos como consumidora.