Cancelamento de contrato Up Formaturas não efetivado, cobrança indevida e solicitação de devolução de valor.

Jacareí - SP
30/03/2026 às 15:04
ID: 244720765
No dia 21/03/2026, solicitei o cancelamento do meu contrato com a empresa Up Formaturas, conforme comprovado por mensagens enviadas ao atendimento.Fui informada pela própria empresa de que o prazo para efetivação do cancelamento seria de até 7 dias úteis. No entanto, até a presente data (30/03/2026), o cancelamento não foi concluído.Mesmo após a solicitação dentro do prazo, a empresa continua considerando o contrato ativo e está realizando cobranças indevidas, incluindo tentativa de cobrança de mensalidade e aplicação de juros, o que é completamente indevido.Além disso, consta um valor a ser devolvido (R$ 476,87), que até o momento não foi restituído.Ressalto que, a partir da data de solicitação do cancelamento, não podem ser geradas novas cobranças, conforme o Código de Defesa do Consumidor.Considerando que não poderei usufruir do serviço devido à mudança de escola, solicito revisão da multa aplicada, por se tratar de situação alheia à minha vontade. O valor retido pela empresa mostra-se excessivo diante do montante pago.
07/04/2026 às 17:33
Olá, Denise. Tudo bem?
Verificamos sua manifestação e identificamos que a solicitação de cancelamento foi devidamente registrada e processada pelo nosso time dentro do fluxo previsto.
Esclarecemos que, conforme informado em atendimento, o prazo mencionado refere-se ao tempo para conclusão operacional do cancelamento, não havendo qualquer prejuízo financeiro nesse intervalo.
Com relação aos pontos mencionados na reclamação, notamos que algumas informações não refletem integralmente o histórico do atendimento, especialmente no que diz respeito à aplicação de cobranças e prazos. Ainda assim, toda a situação foi analisada com atenção e tratada pelo nosso time.
O cancelamento já foi concluído e o valor de reembolso será realizado conforme as condições previamente informadas via e-mail.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Se possível, pedimos a gentileza de avaliar o atendimento prestado, pois sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
07/04/2026 às 17:55
Resolveram o problema.