Cobrança indevida após cancelamento e negativação no Serasa

Hortolândia - SP
04/08/2026 às 15:26
Minha filha fez uma compra com meus dados nessa empresa ,sendo de menor pra um passeio de escola dr formatura para final de 2026 agora ,quando me falo valor eu disse q nao tinha condiçoes nem de pagar nem pra deixa ela fazer uma viagem dessas sozinha pois ainda e menor ,a empresa disse q ela poderia fazer o cancelamento antes do vencimento da primeira parcela e assim ela fez ,a empresa falo q nao teria custo o cancelamento ,agora mandaram meu nome pro serasa com uma taxa abusiva de 738 reais ,quase o valor da viagem q ainda nao aconteceu,que eu nao paguei nem uma parcela q eles msm falaram q nao teria taxa ,peco q por gentileza eles tirem meu nome da serasa pois estao me deixando constrangida com tal dividaa q nao fiz q foi cancelada q e um passeio q vai acontecer so fim de ano e que foi cancelada no prazo
17/08/2026 às 16:09
Olá, Graciele.
Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise inicial do caso, considerando também os registros apresentados.
Identificamos que a contratação foi formalizada por meio de adesão eletrônica, com os dados da responsável contratual, apresentação do documento de identificação e registro de foto/selfie realizado no momento da adesão.
Por se tratar de uma contratação realizada de forma virtual, existe o prazo legal de 7 dias para exercício do direito de arrependimento. No caso em questão, a solicitação ocorreu após esse período, razão pela qual o cancelamento foi processado conforme as condições previstas no contrato.
Esclarecemos também que, durante o atendimento realizado antes da efetivação do cancelamento, foram apresentadas informações sobre as condições aplicáveis ao contrato, com intenção de possível retenção e alternativas disponíveis para uma eventual reativação. Não identificamos, nos registros analisados, informação de que o cancelamento seria realizado sem qualquer custo.
Quanto à negativação, o registro decorre de valor relacionado ao cancelamento contratual que permaneceu em aberto após a rescisão.
De toda forma, nosso departamento financeiro permanece à disposição para analisar as condições relacionadas ao valor em aberto e verificar as possibilidades de regularização para o caso.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização desse atendimento antes de realizar sua avaliação, para que o resultado final do caso possa ser devidamente considerado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe UP Formaturas