Módulo de Memória RAM Anubis 16GB com Defeito e Divergência na Nota Fiscal - Sem Suporte da UP Gamer

São Sebastião - SP
13/04/2026 às 07:45
Olá,
No dia 30/03/2024, entrei em contato com o suporte da UP Gamer via e-mail (conforme orientado pelo site oficial) para solicitar a garantia de um módulo de memória RAM Anubis 16GB 3200MHz que apresentou defeitos graves (telas azuis, erro "Undefined" na BIOS e agora ausência total de sinal de vídeo).
Enviei todas as evidências solicitadas, incluindo vídeos dos testes e fotos dos erros, mas após duas semanas, não recebi nenhum retorno ou confirmação de recebimento. Tentei contato com a Loja Oficial da marca no Mercado Livre (BDSSCOM), que se limitou a dizer que o prazo de 90 dias expirou, ignorando a garantia contratual do fabricante e o fato de que o suporte por e-mail não responde.
Além da falta de suporte, existe um problema crítico: a Nota Fiscal emitida pela loja oficial veio com a descrição de "8GB", mas o produto físico adquirido e que apresenta defeito é o de 16GB (conforme etiqueta e fotos do hardware). Preciso que a empresa se posicione, corrija a divergência na nota fiscal e prossiga com o processo de RMA/substituição do produto, visto que dependo do computador para minhas atividades diárias.
Aguardo um retorno urgente com as instruções para envio do produto defeituoso.
14/04/2026 às 08:47
Olá, Misael!
Compreendemos a situação relatada e pedimos desculpas pela demora no retorno a sua solicitação.
Informamos que seu caso foi devidamente avaliado e, após análise, será necessário o envio do módulo de memória para nossa bancada de testes, a fim de realizarmos uma verificação técnica mais detalhada.
Para dar continuidade ao processo, já encaminhamos ao senhor o ticket de envio, com as instruções necessárias para o envio da memória.
Ressaltamos que sua solicitação está sendo tratada com máxima atenção e prioridade, visando a solução do caso no menor prazo possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe UP Gamer
14/04/2026 às 08:53
Agradeço o retorno e o envio do ticket de logística reversa.
Conforme orientado, estarei realizando a postagem do módulo de memória Anubis 16GB via Correios dentro do prazo estipulado. Ressalto que, junto ao produto, estou enviando a cópia da Nota Fiscal e uma observação sobre a divergência de capacidade nela contida (8GB na nota vs 16GB no produto físico), para que não haja confusão durante a análise técnica.
Manterei esta reclamação aberta apenas como acompanhamento até que o novo produto seja recebido e testado. Assim que a substituição for concluída, farei a avaliação final e o encerramento da queixa aqui no portal.
08/05/2026 às 15:05
Atualização do Consumidor (08/05/2026):
Gostaria de registrar que o produto (Memória Anubis 16GB) foi entregue na bancada técnica da UP Gamer no dia 24/04/2026, conforme confirmação recebida por e-mail.
Hoje completam-se 10 dias úteis que o componente está em posse da empresa para uma simples análise técnica e, até o momento, não recebi nenhum laudo ou previsão de envio da peça de reposição. Enviei um e-mail de cobrança ontem (07/05) que também não foi respondido.
Reforço que estou sem utilizar meu computador e dependo dele. Exijo uma solução imediata e o código de rastreio do novo produto, caso contrário, levarei o caso aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon).
26/05/2026 às 13:49
Mensagem: Venho atualizar esta reclamação pois a empresa UP Gamer está descumprindo o acordo que formalizou comigo via WhatsApp no dia 13/05.
Após confirmarem o defeito na minha memória RAM de 16GB, ficou acordado o envio de um modelo equivalente de 16GB 3200MHz juntamente com um brinde (devido à falta do modelo original com RGB). No entanto, já se passaram 13 dias desde o acordo técnico e a empresa se limita a enviar respostas automáticas e vagas no WhatsApp, alegando que "aguarda o fornecedor no Brasil", sem fornecer o código de rastreio.
O meu produto com defeito foi entregue na bancada deles no dia 24/04. Já passou mais de um mês desde o início do processo de RMA e continuo sem o meu computador de trabalho/estudos.
Exijo o fornecimento imediato do código de rastreamento dos Correios do produto de reposição nas próximas 24 horas. Caso contrário, a próxima atualização será a abertura de uma petição formal junto à Senacon através do Consumidor.gov.br e acionamento do Procon-SP por retenção de produto e descumprimento do Art. 18 do CDC.