SSD de 480gb com defeito, reclamação feita 2 dias dps que chegou a peça

Caçapava - SP

23/06/2026 às 19:25

Realizei a compra de um SSD de 480gb, pela loja oficial UP Gamer do Mercado Livre, o item chegou dia 13/06/2026 abri a embalagem, instalei na maquina, e o computador não reconheceu, instalei em outra maquina pra ver se reconhecia, e a mesma coisa aconteceu, nada de reconhecer, pensei em o item estar com defeito, mesmo assim ainda chamei um técnico que instalou em outra maquina e constatou que realmente a peça estava com defeito. Entrei em contato com o mercado livre, no dia 15/06/2026, sem me explicarem com clareza, disseram que; "a compra não cumpre com nossos termos e condições" e que por esse motivo eu não conseguiria fazer a devolução o item e me orientaram a entrar em contato direto com a empresa UP Gamer. entrando em contato com a UP Gamer, não deram atenção ao meu problema, falaram que durante os 3 primeiros meses, devo exigir a garantia do vendedor, no caso o ML, estou com a peça aqui que nunca funcionou, e o prejuízo de mais de 400,00 reais.

24/06/2026 às 13:50

Olá Israel.

Informamos que verificamos internamente as informações do caso junto ao setor de garantia da UP Gamer.

Conforme apurado, a compra foi realizada recentemente pela loja oficial no Mercado Livre. Considerando que a solicitação ainda se encontra dentro do prazo inicial de 90 dias, a tratativa de troca, devolução ou garantia deve ser realizada diretamente pelo canal de venda onde o produto foi adquirido, neste caso, o Mercado Livre/loja responsável pelo pedido.

Orientamos que o consumidor entre em contato novamente pelo próprio pedido na plataforma, informando que o SSD apresentou falha de reconhecimento desde o recebimento, mesmo após testes em diferentes equipamentos.

Equipe UP Gamer

24/07/2026 às 09:21

resolveram, mandaram outra peça, e ficou tudo ok