Ligações e mensagens insistentes para oferta de serviços não solicitados - LGPD

21/11/2025 às 11:30
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda indignação e registrar reclamação formal contra a prestadora de serviço de vossa empresa, a Sra. Malu (@malu.corretora.deimoveis? e outra(s) empresa(s) correlatas que, mesmo sem meu consentimento, têm utilizado meu número de telefone para ligações incessante de mensagens com finalidade comercial.
Ressalto que:
Nunca solicitei qualquer cadastro, orçamento, serviço ou contato dessa empresa;
Nunca autorizei o uso dos meus dados pessoais, especialmente para fins de insvestimentos, esta vertente tanto insistida por essa senhora;
As insistências são constantemente substituídos por desligamento na cara, quando recebida uma negativa, demonstrando clara intenção de burlar o bloqueio do consumidor e na concernindo com a boa educação.
A ligação ocorre em horários indevidos, inc
luindo feriados, finais de semana e qualquer momento do dia, o que configura importunação reiterada e total desrespeito ao meu tempo e privacidade;
Apesar de manifestar expressamente que não tenho interesse no serviço, as alegativas de investimento e compra de imóvel continuam chegando em um verdadeiro assédio comercial, violando meu direito de não ser importunada.
Tais condutas configuram práticas abusivas e contrárias ao Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 39 e 42), bem como violam frontalmente a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados, especialmente no que se refere ao uso indevido e não autorizado de dados pessoais para fins de marketing.
Diante da insistência injustificável e da falta de respeito, exijo:
1. Exclusão imediata e definitiva dos meus dados de qualquer banco cadastral ou lista de marketing;
2. Cessação total do envio de mensagens, contatos ou tentativas de comunicação por qualquer meio;
3. Adoção de medidas internas que impeçam o uso de números múltiplos e artificiais para prosseguir assediando consumidores que já expressaram recusa;
4. Confirmação formal do cumprimento das solicitações acima.
Caso as práticas desta Sra. Malu persistam, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo abertura de reclamação no Procon, ANPD, Consumidor.gov, além de eventual notificação extrajudicial e demais ações legais pertinentes.
*****
26/11/2025 às 09:22
Prezada Sra. Gabriela, bom dia!
Recebemos o registro da sua reclamação no canal Reclame Aqui e agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.
Inicialmente, lamentamos qualquer desconforto ocasionado.
Informamos que, após verificarmos detalhadamente, consta em nosso sistema que a senhora realizou cadastro espontâneo em nosso site no dia 28 de julho de *******, às 19h30, registrando voluntariamente seu nome, endereço de e-mail e número de telefone, além de selecionar interesse específico no empreendimento Square Design Residence, dentro da categoria apartamento na planta.
Tais informações encontram-se devidamente registradas e foram fornecidas diretamente pela senhora, razão pela qual o contato realizado pela equipe teve como fundamento seu cadastro voluntário.
Ressaltamos que nossa empresa segue integralmente o Código de Defesa do Consumidor, bem como cumpre rigorosamente os princípios e obrigações previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, incluindo o tratamento adequado, seguro e transparente das informações pessoais fornecidas por cada usuário.
Não realizamos captação ou utilização de dados de forma indevida ou sem base legal.
Ainda assim, entendendo a sua insatisfação, informamos que todos os seus dados cadastrais foram completamente removidos de nosso sistema, garantindo que nenhum novo contato seja realizado por qualquer canal da empresa.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Fernando Cardoso
27/11/2025 às 16:48
Prezado Senhor Fernando,
Boa tarde.
Tentei retornar a ligação do senhor e não obtive sucesso.
Então quer dizer, se eu tive interesse em um empreendimento em j u n h o, a empresa tem qualquer liberdade em ficar em ligando e fazendo reiteradas investidas para oferecer algo que não foi aquele que eu cliquei em JUNHO? afinal, trata-se de uma devolutiva de vossa parte que meus dados pessoais foram tratados através de um clique em junho, passando o prazo histórico de cinco meses. Nunca houve autorização para que a empresa me ligasse, mandasse mensagem, insiste para que eu comprasse para investimento qualquer imóvel, sem perder o minuto seguinte, eu cliclei em um anúncio específico.
Resta cristalino a ausência de se autodeterminar regras e viver em consonância com elas.
Não admito, acho uma falta de privacidade imensa e de uma petulância sem tamanho a forma como tudo foi tratado.
Sem mais,
Gabriela Gallucci
27/11/2025 às 17:07
Gostaria de deixar registrado o meu agradecimento mais genuíno ao Sr. Fernando por ter resolvido, com tanta prontidão e delicadeza. A forma como tudo foi conduzido, com atenção, cuidado e profissionalismo, mostra muito sobre a gestão da empresa Sr. Fernando mostrou respeito e fez questão de demonstrar consideração quando me ligou.
Obrigada por ter olhado para a situação, entendido o incômodo e solucionado tudo de uma forma tão humana. É raro encontrar alguém que responde com tanta empatia.