Negativação indevida e falta de negociação para distrato de imóvel Royal Barueri II

Osasco - SP
11/02/2026 às 20:59
Adquiri a unidade 312 Torre 1 do empreendimento Royal Barueri II, intermediado pela imobiliária Up Grade.
Logo após a assinatura do contrato, por questões pessoais e financeiras, solicitei o distrato diretamente com a incorporadora, de forma muito precoce, sem ter tomado posse do imóvel, sem financiamento e sem qualquer fruição do bem.
Desde então, venho tentando resolver de forma amigável a questão da corretagem com a imobiliária. Fiz diversos contatos por e-mail e WhatsApp solicitando negociação e falando com um responsável, porém nunca obtive retorno efetivo apenas envio automático de boletos e cobranças, sem qualquer abertura para diálogo.
Mesmo demonstrando boa-fé e disposição para negociar um valor proporcional, fui surpreendido com a negativação do meu CPF por um boleto, enquanto a cobrança ainda está sendo discutida.
Entendo que essa conduta é abusiva, pois:
a dívida está em discussão;
há tentativa comprovada de acordo;
não houve fruição do negócio;
não houve negociação prévia antes da negativação.
A negativação foi usada como forma de pressão, o que considero extremamente desproporcional e prejudicial.
Reforço que NÃO estou me recusando a conversar. Pelo contrário, quero resolver de forma amigável e justa, mas preciso falar com alguém que realmente possa negociar.
Solicito:
retirada imediata da negativação;
suspensão das cobranças automáticas;
contato de um responsável para composição amigável.
Caso contrário, infelizmente terei que buscar medidas jurídicas para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno para solução rápida e consensual.
19/02/2026 às 13:40
Olá, Sr. Vinicius,
Recebemos sua manifestação e lamentamos qualquer transtorno ocorrido. Identificamos que a questão relatada está sendo conduzida por sua advogada, que inclusive nos enviou um e-mail com proposta de pagamento da comissão de corretagem. Considerando que nosso departamento jurídico também já respondeu o e-mail, o caso deverá ser tratado com a mediação de ambos os representantes jurídicos.
A Up Grade permanece à disposição visando a melhor resolução para o caso.
Equipe Jurídica Up Grade