Cobrança indevida de multa por atraso no pagamento de boleto não enviado

Serra - ES
11/02/2026 às 11:30
Eu tenho um plano de saúde (São bernardo samp) que essa empresa faz a parte financeira desse plano de saúde, então é ela que gera e envia boletos para pagamento. Todos os meses, desde a contratação, SEMPRE recebi lembretes de pagamento e boletos no meu e-mail, sempre paguei em dia, sem atrasos. E o vencimento sempre ocorreu dia 12 de cada mês.
Este mês, ao fechar minhas contas como sempre faço no dia 10 de todo mês, notei que não tinha pagado o plano de saúde, mas seguro de que a data de vencimento ocorre no dia 12, fiquei tranquilo. Hoje, ao perceber que não tinha recebido o boleto por e-mail, fiquei preocupado em fazer o pagamento antes do vencimento que seria amanhã, pela PRIMEIRA VEZ fui buscar o boleto no site, além de ter sido bem difícil pra encontrar, fui surpreendido que o boleto venceu ANTES, no dia 10, e mesmo assim, a UPHEALTH não tinha enviado o boleto no e-mail, mas já estava me cobrando juros e uma multa de 20 reais pelo atraso de UM DIA, sendo que o pagamento só não foi feito antes do vencimento porque a própria UPHEALTH não me enviou o boleto, COMO SEMPRE FEZ!
Sabendo disso, eu tentei entrar em contato com a empresa pra me auxiliar nessa questão, o atendimento demorou meia hora pra me transferir pra um humano e a resposta foi tão "automatizada" quanto um robô, não quiseram resolver, falaram que se o email não chega, eu que tenho de ir atrás (mas eles desde o início enviavam os emails pra mim, envia o [Editado pelo Reclame Aqui] dessa cobrança via correios então, resolve pra TODO MUNDO e vocês não vão fazer essa [Editado pelo Reclame Aqui] com a cara dos clientes de vocês!!!!!!!) agiram como má fé, como se a responsabilidade fosse MINHA, porque segundo eles, desta vez o sistema de email deles "falhou", ou seja, eles gostam de transferir pro consumidor a responsabilidade quando o sistema interno deles não funciona, BEM CONTRÁRIO DO QUE O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR ADMITE, que engraçado, né?
Por fim, eu não tô brigando pelo valor em si porque é uma mixaria, eu tô brigando porque uma empresa dessas não pode ter essa conduta, estão errados. Espero que entrem em contato comigo URGENTE para gerar um novo boleto, sem multa, para pagamento. NEM QUE NEGATIVEM MEU NOME, ME RECUSO A PAGAR POR ALGO QUE NÃO DEI CAUSA!
Também pedi a atendente pra reportar a informação, não acredito que ela vá fazer isso, então se eu precisar entrar na justiça, não vai ser pra receber uma mixaria de 20 reais, vai ser muito mais do que isso.
19/02/2026 às 11:57
Prezado Sr. Jhonatan,
Conforme conversamos por telefone, pedimos desculpas pelo transtorno.
Reforçamos que o vencimento do boleto ocorre sempre no dia 10 de cada mês, exceto quando a data coincide com finais de semana ou feriados. Nesses casos, o vencimento é prorrogado para o próximo dia útil. Por esse motivo, no mês anterior o vencimento ocorreu no dia 12.
Para demonstrar nosso compromisso e transparência, já realizamos o crédito do valor pago referente aos juros, que será abatido em seu próximo boleto.
Reforçamos abaixo nossos canais oficiais de atendimento e para emissão de boletos:
Portal Empresa: https://uphealth.topadministradora.com.br/portalempresa
WhatsApp: (27) 3441-4999
E-mail: [email protected]
Conte sempre conosco. Será um prazer atendê-lo.
Up Health Administradora de Benefícios
19/02/2026 às 13:38
O contato com o suporte poderia ser melhor, mas só foi resolvido quando fiz a reclamação no reclame aqui