Cobrança indevida e protesto em cartório após cancelamento de plano de saúde

Vila Velha - ES

17/08/2026 às 12:58

Venho deixar minha insatisfação com essa empresa. em 2025 contratei um plano de saúde para a minha funcionária, fiz todo o processo de contratação pelo WhatsApp. Em Maio de 2026 fiz a demissão da mesma que cumpriu o aviso. tentei cancelar o plano por telefone e não consegui, até que fui informada que só poderia ser feito através do site da empresa, ai começou a saga, pois ao tentar cadastra a senha de acesso, eu não recebia o email com link para troca a senha, pois dava erro a que a moça havia enviado por email. até que consegui fazer o cancelamento. Em momento nenhum fui informada que eu teria que pagar mais um mês, como nunca recebi nenhuma cobrança, o tempo foi passando, até pq a empresa tem meu numero de telefone particular . quando foi na semana do dia 05 a 7/8 eu recebi uma mensagem via WhatsApp no numero de contato da minha loja, ( tal número que nunca passei para a empresa) informando que eu tinha um debito em aberto, Eu respondi, que iria não estava devendo nada a eles, mas que iria olhar. então comecei a buscar nas 4 contas todos os pagamento que fiz para a empresa desde o ano passado. e realmente não tinha o tal boleto que eles cobram, lembrando que isso foi em um final de semana( nem lembro mais). no dia 12/08 coisa de uns 4 dias que entraram em contato comigo, fiz o pagamento do boleto no valor de 135,35.
no dia 13/08 as 16:48hs informando que tinha uma carta de anuncia para eu levar em cartório e pagar amuletos. pois o mesmo tinha ido a cartório. respondi o email, informando que eu não tinha recebido nada de cartório e que o boleto ja estava pago. e até hoje ninguem mes respondeu. liguei para empresa hoje 17/08 fiz uma reclamação, tbm fiz na ouvidoria e vou fazer n ANS.
hoje dia 17/08 as 11:15hs recebi o rapaz do cartório que veio trazer a tal intimação e EU recusei a receber. Como eu disse a empresa deveria ter entrado em contato comigo via telefone informando o debito, mas esperou um tempo e ainda sim, mandou mensagem em outro telefone (empresa) .Espero que a empresa resolve o problema o quanto antes.

19/08/2026 às 16:01

Boa tarde!

Prezada,

Após análise dos questionamentos apresentados, informamos que a situação relatada na reclamação foi devidamente esclarecida e solucionada, conforme contato via WhatsApp para a resolução do caso.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Aproveitamos para reiterar nossos canais oficiais de atendimento:

WhatsApp: (27) 3441-4999
E-mail: [email protected]

Conte sempre conosco. Será um prazer atendê-la.

Up Health Administradora de Benefícios