Recusa de Alteração de Vencimento e Descaso no Atendimento na UP Urbanizadora Paranoazinho

Brasília - DF

02/10/2025 às 13:03

RECLAMAÇÃO: Recusa de Alteração de Vencimento e Descaso no Atendimento

Em SETEMBRO/2025, entrei em contato com a UP URBANIZADORA PARANOAZINHO solicitando a mudança da data de vencimento da parcela, de 25/09/2025 para 30/09/2025 (apenas cinco dias), devido a um problema financeiro pontual.

A empresa, por meio do setor financeiro, recusou-se a atender o pedido, alegando "regras da empresa" e "condições contratuais", afirmando que a única forma de alteração seria com a cobrança de juros e multa o que seria compreensível apenas se a parcela já estivesse vencida, o que não era o caso na data da solicitação.

A situação foi agravada pelo descumprimento da promessa de retorno e pelo descaso no atendimento:

Em 24/09/2025, a atendente do financeiro prometeu levar o caso ao supervisor e retornar o contato no dia seguinte (25/09/2025).

O retorno não ocorreu.

Ao ligar novamente em 26/09/2025, a atendente admitiu ter esquecido de entrar em contato e informou que o supervisor havia negado a alteração, alegando que, por já estar vencida, nada mais poderia ser feito.

Essa experiência contrasta fortemente com a propaganda da UP URBANIZADORA PARANOAZINHO sobre "facilidades de pagamento" e "atendimento humanizado". Fica registrado o meu profundo descontentamento com o tratamento insensível e desumano prestado pela empresa após a assinatura do contrato.

06/10/2025 às 10:49

Olá, Marcos!

Recebemos sua manifestação e estamos avaliando o caso com a devida atenção. Esta é a nossa primeira resposta e gostaríamos de reforçar que levamos sua situação a sério.

Conversei internamente com a equipe responsável e daremos continuidade às tratativas para buscar a melhor solução possível. Peço que aguarde um novo contato até quarta-feira, 08/10.

Agradecemos por nos trazer sua demanda e seguimos à disposição.

Ana Cláudia Borges
Analista de sucesso do cliente
Urbanizadora Paranoazinho

06/10/2025 às 11:43

Agradeço pelo retorno e fico aguardando a resposta para minha situação até o dia 08/10/*******.

20/10/2025 às 16:26

A demanda foi atendida e a resposta está em uma outra reclamação que havia sido aberto.
Mas fica registrado tanto aqui, quanto que na outra reclamação que a empresa UP URBANIZADORA PARANOAZINHO resolveu a situação da melhor forma possível.
Fica registrado a minha satisfação a todos.