Reembolso não efetuado e falta de resposta após devolução de produtos

Sumaré - SP
06/01/2026 às 11:01
Venho por meio desta registrar reclamação formal diante da conduta absolutamente inadmissível adotada por esta empresa.
Solicitei a devolução dos produtos, enviei conforme orientações e o pedido foi devidamente recebido por vocês em 19/01/2026. Contudo, até a presente data (06/01/2026), nenhum reembolso foi efetuado, tampouco obtive qualquer retorno às inúmeras tentativas de contato realizadas por mim.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor é claro quanto à obrigação de restituição dos valores pagos em prazo razoável, o que claramente não está sendo cumprido. A falta de resposta, aliada ao descumprimento do dever legal, configura descaso, má prestação de serviço e violação aos meus direitos como consumidora.
Diante disso, informo que, caso o reembolso não seja realizado de forma imediata, tomarei as seguintes providências sem novo aviso:
Registro de reclamação formal junto ao PROCON;
Adoção das medidas judiciais cabíveis, inclusive pleiteando indenização por danos morais, se necessário.
Aguardo a regularização imediata da situação, com a confirmação do estorno integral do valor pago.
06/01/2026 às 12:11
Oi, Flávia. Tudo bem?
Lamentamos profundamente o desconforto que essa situação gerou e entendemos sua frustração você tem todo o direito de cobrar uma solução e queremos reforçar nosso compromisso com o respeito e responsabilidade no atendimento ao cliente.
Conforme já havíamos informado anteriormente via WhatsApp, nossa equipe de atendimento e financeiro esteve em recesso entre os dias 19/12 e 05/01, e por esse motivo os processos de devolução e reembolso ficaram temporariamente pausados durante esse período.
Seu pedido de devolução foi recebido no dia 19/12, data de início do nosso recesso, e agora com o retorno das atividades já iniciamos o processo de estorno integral do valor pago, na mesma forma de pagamento utilizada ou seja, via PIX para a mesma conta. A previsão é que o estorno seja concluído entre hoje (06/01) e amanhã (07/01).
Reforçamos nosso pedido de desculpas pela demora e pelo impacto negativo na sua experiência. Situações como essa nos levam a revisar processos para garantir que falhas operacionais não interfiram no cumprimento dos prazos e no respeito aos nossos consumidores.
Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida.
Luan Caldeira
Equipe Use Primicia