Reembolso de viagem não realizado após 58 dias do prazo estabelecido

03/09/2026 às 16:52

Título

Reembolso de R$ 5.599,20 não realizado mesmo após prazo de 60 dias

Reclamação

Contratei um pacote de viagem com a UP VIAGENS E TURISMO LTDA e, posteriormente, solicitei o cancelamento da viagem por motivos pessoais.

O cancelamento foi formalizado por meio de um Termo de Cancelamento, Ciência de Multa e Quitação, assinado em 08/05/2026.

Conforme consta expressamente no documento, foi aplicada a multa contratual de 20%, e ficou estabelecido que o valor líquido de R$ 5.599,20 seria devolvido a mim via Pix, no prazo de até 60 dias corridos a contar da assinatura do termo.

Portanto, o prazo para o reembolso terminou em 07/07/2026.

Hoje, 03/09/2026, já se passaram 58 dias além do prazo estabelecido, e eu continuo sem receber o valor que a empresa se comprometeu formalmente a devolver.

O que mais me deixa indignada é que eu fiz a minha parte. Paguei pelo serviço contratado, solicitei o cancelamento, aceitei a multa prevista e assinei o termo estabelecendo o valor e a forma de restituição. Agora, quando chega o momento de a empresa cumprir a parte dela, preciso ficar cobrando para receber um dinheiro que está fazendo falta.

Além do atraso, considero extremamente desagradável a maneira como minha situação vem sendo conduzida e a falta de uma solução efetiva. Não estou pedindo um favor ou uma vantagem. Estou cobrando o cumprimento de um compromisso formal assumido pela própria empresa.

Tenho em mãos o documento assinado pela empresa constando claramente o valor de R$ 5.599,20 a ser restituído e o prazo de 60 dias.

Estou registrando esta reclamação porque considero importante que outros consumidores tenham conhecimento da minha experiência antes de contratar serviços dessa empresa. Uma agência de viagens precisa oferecer segurança e, principalmente, cumprir aquilo que formaliza com seus clientes.

Até o momento, infelizmente, minha experiência não demonstra a confiança e a responsabilidade que espero de uma empresa desse segmento.

Solicito que a empresa realize imediatamente o pagamento dos R$ 5.599,20, acrescido de eventual atualização cabível, e apresente uma solução definitiva para o problema.

Considerarei a reclamação resolvida somente quando o valor estiver efetivamente disponível em minha conta.

Tenho o Termo de Cancelamento assinado em 08/05/2026 como comprovação de todo o acordado.