FACULDADE INFLEXÍVEL E SEM APOIO P/ QUEM PRECISA CONCILIAR TRABALHO E ESTUDO

Brasília - DF
15/05/2025 às 09:28
Ver todas ReclamaçõesSe você está pensando em entrar nessa instituição acreditando que terá facilidade para ingressar no campo de estágio (Estágio I principalmente), é melhor repensar e considerar outra faculdade. Especialmente para quem trabalha ou conseguiu um emprego recentemente, a realidade é bem diferente do que 'vendem'.
A faculdade não oferece nenhuma flexibilidade para adaptar o horário do Estágio I. Informam que, se conseguirmos reunir no mínimo X alunos com a mesma disponibilidade, podem tentar viabilizar outra opção. No entanto, quando atingimos esse número, mudam o discurso e alegam outras desculpas para não atender à demanda.
Fica claro que não há nenhum esforço por parte da instituição em ajudar o aluno. Ou você se vira para conseguir um afastamento do trabalho por um mês, para cumprir o estágio das 7h às 18h30, ou simplesmente perde o emprego. E aí fica a dúvida: como continuar pagando a mensalidade da faculdade nessa situação? Só Deus sabe.
Se você está considerando essa instituição na esperança de concluir o curso no tempo divulgado (18 meses) e com o suporte necessário para conciliar seus compromissos, recomendo de verdade que reavalie. A frustração pode ser maior do que você imagina (isso porque estou pontuando somente a flexibilidade para ir pro estágio, ainda tem a parte da total desorganização para conseguirem um campo de estágio e o despreparo para atender nós alunos).
Existem atualmente outras instituições com boas avaliações (inclusive pelo MEC) que oferecem horários de estágio muito mais flexíveis e compatíveis com a realidade de quem trabalha. Por isso, pesquisem bem antes de fazer sua escolha.
*Unica coisa que salva e que muitas vezes ainda segura os alunos é a boa qualificação e preparo de alguns professores*
29/05/2025 às 09:56
Prezada Jéssica,
Agradecemos sinceramente pelo seu feedback. Levamos muito a sério cada manifestação dos nossos alunos, pois nosso compromisso é com a excelência acadêmica e com uma experiência de ensino que respeite a realidade de cada estudante.
Com relação aos campos de estágio, a instituição organiza as atividades práticas conforme critérios legais e pedagógicos, e reforça que, para participar do estágio, o aluno deve estar devidamente regularizado quanto aos requisitos acadêmicos e financeiros. Temos um histórico positivo com muitos alunos concluindo seus estágios dentro do prazo de 18 meses. Além disso, buscamos formar grupos com número mínimo de alunos para viabilizar a abertura de turmas em horários alternativos, sempre com foco na sustentabilidade da oferta e na qualidade da formação.
Entendemos as dificuldades enfrentadas por quem concilia estudo e trabalho, e reafirmamos que não medimos esforços para encontrar soluções justas e possíveis para cada caso. Nossos canais de comunicação internos estão sempre abertos para acolher, ouvir e agir.
Agradecemos também pelo reconhecimento aos nossos professores eles são parte fundamental do que temos de melhor. Seguimos à disposição.
Direção
Faculdade Brasília FBr
07/07/2025 às 10:25
Após a publicação da minha reclamação, tivemos uma reunião em Maio com a coordenadora do curso, o que nos deu a impressão de que a situação seria finalmente resolvida, para iniciarmos o estágio em Julho. No entanto, infelizmente, nada foi de fato solucionado.
Insistem em empurrar o estágio integral a qualquer custo, sem considerar a realidade de quem trabalha e precisa conciliar outras responsabilidades. Quando buscamos um retorno ou uma alternativa, começa o jogo de empurra: uma joga a responsabilidade para a outra, e ninguém resolve nada.
Mesmo após a reunião, seguimos sem previsão concreta, sem local definido e totalmente desamparados. Alunos que se organizaram com antecedência, tiraram férias no trabalho e abriram mão de compromissos continuam sendo desrespeitados.
Reforço aqui minha total insatisfação com a forma como a instituição lida com o estágio e com o aluno. Não recomendo a faculdade para ninguém que busca compromisso, respeito ou suporte por parte da coordenação. Até o momento, a situação continua exatamente como antes: sem resposta, sem solução e com muito descaso.
07/07/2025 às 10:27
Após a publicação da minha reclamação, tivemos uma reunião em Maio com a coordenação do curso, o que nos deu a impressão de que a situação seria finalmente resolvida, que iniciariamos o estágio no inicio de Julho no período Matutino. No entanto, infelizmente, nada foi de fato solucionado.

17/07/2025 às 08:39
Prezada Jéssica,
Lamentamos profundamente que a experiência com o estágio não tenha ocorrido como esperado. Desde o início, compreendemos a importância do estágio para sua formação e valorizamos todo o esforço e planejamento que você realizou para viabilizá-lo.
De fato, realizamos a reunião em maio com o intuito de construir alternativas viáveis para todos os alunos envolvidos. Na ocasião, foram apresentados os campos de estágio disponíveis no período matutino, com preceptores alocados e cronograma previamente organizado. Contudo, como é do conhecimento dos envolvidos, o estágio requer, por norma institucional e por exigência dos campos conveniados, a formação de um grupo mínimo de estudantes para que o desenvolvimento das atividades ocorra com segurança e efetividade pedagógica.
Infelizmente, com a mudança da maioria dos colegas para o estágio em período integral, restou inviável a manutenção da turma matutina com apenas uma aluna. Isso comprometeria não apenas a dinâmica do campo, mas também a segurança e a supervisão adequada da atividade.
Lamentamos que as tratativas tenham sido interpretadas como descaso. Nosso compromisso é com o respeito aos nossos alunos e à oferta de estágios que sigam os parâmetros de qualidade e legalidade. Seguimos à disposição para encontrar, junto com você, a melhor alternativa possível para o cumprimento de sua carga horária de estágio, dentro das possibilidades institucionais e do cronograma vigente.
Agradecemos pela manifestação e pela confiança em compartilhar sua experiência. Sua opinião é valiosa para que possamos seguir aprimorando nossos processos.
Coordenação do Curso de Enfermagem