Qualidade das fotos de formatura insatisfatória e venda de pacotes não adequados

11/08/2025 às 20:57
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Em contato prévio com a Sra. *****, preposta da empresa, recebi a apresentação do material fotográfico referente à minha formatura. No entanto, após análise, constatei que a grande maioria das imagens não apresenta qualidade condizente com um trabalho profissional, apresentando problemas como cortes, enquadramentos inadequados, ausência parcial do corpo na foto, olhos fechados e foco impreciso.
Além disso, percebi que boa parte das imagens se refere a outros formandos inclusive sozinhos e professores, o que não corresponde ao meu interesse. Após minuciosa verificação, identifiquei apenas 10 fotos que realmente seriam aproveitáveis, isto fazendo um pouco de esforço para gostar, o que é decepcionante.
Foi-me informado que a empresa não comercializa fotos avulsas e que as opções disponíveis são apenas pacotes a partir de 12 x de R$ 200,00 ou mais, que comportariam mais de 100 fotos, o que não atende à realidade do material apresentado nem ao meu interesse, pois o número de fotos aproveitáveis é inferior ao mínimo do pacote e até mesmo o numero de fotos que estão com qualidade precária também nao chega ao minimo de fotos dos albuns ofertados.
Além disso, na apresentação não apreceu nem 1/3 das fotos que eu tirei, pois eu tirei varias fotos proximo a mesa, no deck, na area onde as pessoas fumavam e nada disso veio, mas pela qualidade do que me foi apresentado, imagino que nao seria muito diferente.
Diante disso, e a fim de evitar maiores desgastes, proponho a possibilidade de aquisição apenas das fotos de meu interesse, no formato digital, mediante valor proporcional e justo, de forma a solucionar a questão de maneira amigável e administrativa.
Ressalto que minha intenção é resolver a situação de forma consensual, mas, caso não seja possível chegarmos a um acordo, buscarei as medidas cabíveis para a proteção dos meus direitos enquanto consumidor.