Atendimento inadequado e demora em exames na UPA Justinópolis

Belo Horizonte - MG

26/09/2025 às 14:59

Venho expressar minha profunda indignação quanto ao atendimento prestado da Upa Justinopolis,
Me senti desrespeitado pela gerente da unidade Elaine e sua equipe de coordenação, profissionais totalmente despreparadas para atender público em momentos sensíveis.
Estou acompanhando minha mãe nesta unidade após uma queda em sua residência, não permitem que o acompanhante fique sentado próximo ao paciente, sala amarela, temos que ficar de pé em local totalmente inadequado e insalubre.

Demora excessiva na realização de exames essenciais para continuidade no tratamento dos pacientes.
Foi solicitado para minha mãe realizar uma TC, que infelizmente é feita somente no hospital São Judas, não dispõe de agenda aberta com quantidade compatível para Upa Justinopolis, de acordo com o enfermeiro Fabiano, são liberados apenas 3 vagas por dia para realizar TC de pacientes da Upa Justinopolis.
Estamos a mais de 24 horas aguardando liberação de vaga para realizar referido exame, sem previsão de acordo com enfermeiros da unidade, um verdadeiro caos de saúde pública, pessoas morrem de tanta demora,
Não temos informações concretas por parte da equipe/ coordenação da unidade Upa Justinopolis.
Espero com ajuda de Deus nunca mais depender da saúde de Ribeirão das Neves