Péssima Gestão

06/07/2026 às 15:07
ID: 253206365
No dia do atendimento, procurei o hospital com quadro de cólica renal, apresentando fortes dores compatíveis com suspeita de pedra nos rins. Realizei minha ficha normalmente e fui orientado apenas a aguardar na recepção para ser chamado pelo clínico geral. Em nenhum momento fui informado de que minha senha seria chamada sob a identificação de Cirurgia ou que deveria me dirigir a qualquer outro local.
Após aproximadamente duas horas de espera, já com dores intensas, procurei a equipe para questionar a demora no atendimento. Fui informado apenas de que ainda não havia sido chamado e que deveria continuar aguardando.
Cerca de 40 minutos depois, diante da demora excessiva, voltei a procurar informações. Foi quando me informaram que minha senha já havia sido chamada três vezes. No entanto, todas as chamadas estavam sendo realizadas sob o tópico Cirurgia. Inclusive, eu havia visto meu número aparecer no painel, mas como estava identificado como Cirurgia, não imaginei que se tratava da minha consulta, já que não aguardava nenhum atendimento cirúrgico e jamais fui orientado de que o sistema funcionaria dessa forma.
Considero essa situação extremamente grave. A falha de comunicação e a desorganização no fluxo de atendimento demonstram falta de cuidado com o paciente e uma deficiência importante na gestão do processo assistencial. Um paciente com cólica renal, condição reconhecidamente extremamente dolorosa, permaneceu por mais de duas horas aguardando atendimento, enquanto seu chamado era realizado de forma inadequada e sem qualquer orientação prévia.
É inadmissível que um hospital permita uma falha operacional dessa natureza, transferindo ao paciente a responsabilidade por um erro de comunicação do próprio serviço. Espera-se de uma instituição desse porte processos claros, orientação adequada e respeito ao paciente, especialmente em situações de urgência e dor intensa.
Registro minha profunda indignação com a condução desse atendimento. A falta de organização, de comunicação e de responsabilidade com a experiência e a segurança do paciente resultou em um atraso desnecessário no meu atendimento e em um sofrimento que poderia ter sido evitado com um procedimento básico de orientação e gestão.